- ベストアンサー
エッチサイトを消したい・・・
初心者なのでわかりやすく教えていただけたら幸いです・・・ パソコンを開いたらエッチサイトが突然入ってきます。 (インターネットを接続してなくても) ときどき子供が使うため、削除したいのですがどうやっていいかわかりません。 ウイルス駆除すればいいのですがお金をかけたくないので・・・ 無料で駆除できるようなサイトがあれば教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スパイウエアだと思います。 わたしもまったく同じ症状で困ったことがあり、ここで質問させていただきました。 そして、無事に解決できました。 (下記アドレスです) スパイウエアはウイルスとは違います。 ウイルスチェックはされていますか? 今回の症状とは関係ないですけど、そちらも心配された方がいいと思います。ウイスルチェックは必要です。 無料のものもあります。 ここの過去の質問にも同じようなものがたくさんありますので、参考にするといいと思います。
その他の回答 (4)
- kajyukun
- ベストアンサー率18% (157/842)
たぶんスパイウェアでしょうけど、ウイルス駆除にお金をかけたくないなんて考え方の人には正直ネットはやってほしくありません。 あなたが感染して、あなたの情報やデータがもれるのはかまいませんが、あなたのパソコン内に入っている他人のデータももれますし、あなたがパソコンを起動するたびに、あなたのパソコンにはいっているメアド全部にウイルスを送り続けるんですよ。 で、スパイウェアならばspybotなどで削除できる可能性は高いと思われます。たまに消えないときがありますが、その時はそのサイト名などとスパイなどの用語をネットで検索すれば削除法などがのっているサイトが出てくると思います。
- ZRT
- ベストアンサー率26% (196/730)
このサイトも 使い勝ってが良いですよ ご参考までに
いきなり#1のような案内ではどうかと。。。 「スキル相応のエロ推奨委員会」 名前がナニですが。 ウィザード方式で解決しようというのは非常に優れたアイデアです。困っている人が順を追ってYes/Noで答えることで次にするべき手順が書かれたページに辿り着き、そのページに書かれている事を実行していくうちに最終的に問題が解決できます。この方式だと、困っている人が自力で解決できる確率がかなり高くなります。
- monk2
- ベストアンサー率20% (15/73)
おそらくスパイウェアだと思います以下のサイトを参考に http://www.dream-seed.com/pukiwiki/index.php?Windows%2FSpybot%A4%CE%BB%C8%A4%A4%CA%FD
お礼
さっそく駆除してみました。2つ削除できないものがあったのですが・・・ しばらく様子をみてみようと思います。 参考になりました。ありがとうございます
お礼
・・・きついお答えでしたが、たしかにそうかもしれません。 他人の情報がもれるとは知りませんでした・・・ もっと勉強しなきゃとある意味参考になりました。