• ベストアンサー

リクルートスーツのスカートが変…

就活生の女子です、リクルートスーツの着方?に関する質問です。 リクルートスーツを上下セットで買ったのですが、なんだかサイズもしくは自分の着方が間違っているようなきがします。 お店で試着した時、店員さんは腰で履くのでこれで大丈夫ですと言われましたが、いくらなんでも胴長すぎるというかずり落ちているように見えました。でもこれは自分の足が短かっただけなんだと思ってそのまま購入しました。でも実際に就活が始まって気づいたのですが、ストッキングがスカートから7cmくらいはみ出てしまうんです。これじゃスーツの上着を脱ぐことができません。(今は脱ぐ機会はあまりないのでこのままです。) ここでひとつ疑問なのですが ・女性の皆様はブラウスの上にストッキングを被せますか? ・ストッキングを履いて、その上にブラウス、そしてスカートの順番なのでしょうか? 普通なら後者のほうが正しい着方かもしれませんが、それだとブラウスの裾がスカートから出てきてしまいませんか?私はブラウスをストッキングの中にしまっています。 ブラウス→ストッキング→スカートだとストッキングが見えてしまうし、ストッキング→ブラウス→スカートの順だとブラウスがモッコリ出てきてしまう。 これってやっぱりサイズが合ってないのではないかと思います…それとも、こうゆうものなのでしょうか?着ていて気になってしまいます。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

着方としては、後者の順番が一般的だと思います。 もしかしたら、スカートのウエストが緩いのでしょうか? スーツのセットだと、上下のサイズが一緒になってると思うので、合わないことが、結構あります。

その他の回答 (1)

noname#206980
noname#206980
回答No.1

シャツをストッキングINしません…。 子供時代のタイツじゃあるまいし…。 あなたの着方が変です。 普通にスカート履いててもシャツが出てくることは基本ありませんが シャツが短いか、ウエストが緩いか、胴が長いかなんでしょう。 ベルトを使うと良いですよ。多分。 シャツをストッキングINするのはみっともないのでやめた方が。 やめられないならセーターやベストを着たりするといいとおもいます。