• 締切済み

エクセルで表を作りたいのですが

Aにある物をBにCにある物をDに移したとします あるひとつのセルにAの登録番号を入れるとBの登録番号を入れたセルに印か色がつきCの登録番号を入れるとDの登録番号を入れたセルに印か色がつくような表を作りたいのですが作り方を教えてください 登録番号は英数字と#やハイフンなどの記号も含んでいます 12桁くらいはあります よろしくお願いします

みんなの回答

• -antsu-
回答No.2

したいことはなんとなくわかりましたが、 質問、補足ともに情報が不十分です。 まず、Excelはバージョン(2007,2010,2013など)によって 使える機能が異なりますから使用しているExcelのバージョンは必須です。 また、実際のセル番号を用いて 入力するセル、データの範囲などを記載した方が 回答しやすくなります。(逆を言うと記載がないと回答が貰いにくい状況となります) 話は少しそれましたが、 目印や色をつけたとして、画面をスクロールさせて探すのは面倒じゃないですか? それよりも登録番号を入力したら新旧倉庫の置き場を表示させるようにした方が実用的だと思いますが…。 例えば登録番号=A1セル、新倉庫=B1セル、旧倉庫=C1セルとして A1セルに登録番号入力、B1、C1に関数を設定して新旧倉庫を表示。 データ量や一つのシート内に新旧倉庫のデータがあるのか複数のシートに 分かれているのかわかりませんし見当違いな提案だと意味がないので、具体的な回答は控えます。 ご要望があれば補足しますネ。 とりあえず、上記バージョンの補足などをされてみてください。

回答No.1

何をしたいのか、この説明ではわからんぞーーー

abenomikusu
質問者

補足

在庫管理の仕事をしています 倉庫ごと引っ越すことになったのですが新しい倉庫は新しい置き場の番号になります 古い倉庫の置き場番号がAとして新しい置き場番号がJになるとして古い置き場番号のAを入れるとJに目印がつくか色がつく表をエクセルで作りたいのです 古い倉庫で置き場番号Aにあった品物がどこにあるか知りたくてあるセルに置き場番号のAを入れると新しい置き場番号のJに目印がつくか色がついてわかるような表を作りたいです