• 締切済み

PowerPoint2010 マウス

PowerPoint2010を使っています。 一つのスライドを表示させている状態でマウスで上下にスクロールと前後のスライドに移動します。一つのスライドに固定して、一スライド内で上下スクロールするにはどうすればいいのでしょうか? 以下、同様の質問内容 スライド1をマウススクロールして、スライド1の末文に来たときに 更にスクロールさせるとスライド2に移ってしまいます。 同じようにスライド2からスライド1に逆スクロールさせるとスライド1に移ってしまいます。 各スライドの最後のほうを編集するときに不便なのですが スライド単位で動かなくする方法ありますか? それともこれはパワーポイントの仕様でしょうか? この問題は、2015年現在でも解決不可能でしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• s-uzen
回答No.1

>スライド単位で動かなくする方法ありますか? スライドの境界付近の操作はやりづらいですね。 スクロールする範囲を1スライド内だけに制限するような機能は無いと思います。 >それともこれはパワーポイントの仕様でしょうか? 他のバージョンも含めて同じ動作となりますので仕様だと思います。 マウスのスクロールではなく、右側のスクロールバーを右クリックして、1画面分上へ移動/1画面分下へ移動でスライドの上下端に移動して表示はできるようですが、固定するのはできません。