• 締切済み

JCOMで契約したCSが映りません

阪神タイガースの中継をスタートからジエンドまで見たいとJCOMと契約しました JCOMのサービスマンが来て、設定して帰りました=直後に、TVを東芝42Z8に買い換えました CSが映りません/いや、映ります でもスカパーです JCOMは400 500 700チャンネルに行きません リセットボタンも押しました リモコンも詳しいことは分からず、いろいろやっていますがダメです・・・因みに地デジとBSはちゃんと映ります 3/27から2015中日戦で開幕です よろしくお願いします

みんなの回答

• OKWavex
回答No.4

>リモコンの地デジ、BS、CSの三つを次々に押すと、CSだけがダメで入力切り替えでHDMIになり、 そもそもJCOMを契約した場合、テレビリモコンのBS、CSは関係ありません。 STBがHDMI接続の場合はHDMIで見れるチャンネルがJCOM契約チャンネルであり、そのほかは地デジパススルーが映るだけです BSが映るならJCOMに関係なくBSアンテナをつないでいるからでしょう したがってHDMI接続しているSTBでのチャンネル選択が必要であり、HDMIで見れているなら正常な状態でしょう

• wormhole
回答No.3

チャンネルに行きませんというのはTVですか?STBですか?

mamafufu32
質問者

お礼

回答ありがとう リモコンの地デジ、BS、CSの三つを次々に押すと、CSだけがダメで入力切り替えでHDMIになり、CSスカパーは2週間無料で映ります・・・STB?よく理解できないので,JCOMサポセンに電話して来てもらいます

回答No.2

サービスマンが来て設定していったということは、TVを買い換える前はCS映っていたということですよね? それなら東芝のTVでの設定が出来てないだけで、サービスマンのせいではないでしょう。 ただし契約したということですし、質問者さんが設定の仕方が分からないならJCOMに電話すれば、また来て設定してくれます。 ※「もしも設定の仕方は分るのに映らない」という場合は、信号のゲインが弱いか、チューナー側の性能が低いことも考えられます。 実際に我が家では、3台のTVの内、1台のメーカーのTVで映らなくなりました。チューナーが少し弱く、ケーブル信号のゲインも少し低いせいでした。JCOMにゲインを上げる対策をしてもらって映るようになりました。

mamafufu32
質問者

お礼

回答ありがとう 日立プラズマでは問題なく映っていました/ただしJCOM TVです 今は切り替えでHDMIにすると、CSスカパーが映ります(JCOMの400~700chを除く)・・・JCOMサポセンに電話します

• hayasi456
回答No.1

JCOMに相談されてはいかがでしょう。