• ベストアンサー

春物の服って長袖を打っている期間が短すぎるのはなぜ

先日春物の服を買おうと思ってデパートに行きました。 手首まである長袖が欲しかったのですが、長袖もあるにはあったのですが、七分袖とか袖があっても薄いオーガンジーの素材で一枚できるには寒すぎる感じがしました。 また、もう半袖も出ていました。 春物の服はちゃんとした長袖を打っている期間が短すぎるような気がするのですが、なぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.4

こんにちは アパレルは先取りが多いです。 1月のセールが終わるか終らないかくらいの期間に出るものが 今の時期に着られるものです。 その時出でるものは地厚の長そでだったりしますが、 これからは、薄手の長そでや七分丈が多くなります。 半そでが出回っているのは、ジャケットのインナーにもなりますし 細身のジャケットで袖がもたつくのも防げます。 これは本当かどうかは判りませんが、 半そでを売ることによって、羽織モノも一緒に売れるということ というのも聞いたことがあります。 ご参考になれば幸いです。

sabonapp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• sparkle719
回答No.3

夏物を出すのがどこも早いのです。 春物というのは1月か2月ぐらいに出てるはずですよ。

sabonapp
質問者

お礼

• ootemon
回答No.2

半袖の上に長袖の上着を着れば調節できるので春物の長袖はあまり売れません。

sabonapp
質問者

お礼

• okwavehide
回答No.1

季節に先駆け、商品の入れ替えをするからです。

sabonapp
質問者

お礼