• ベストアンサー

word「関連ユーザー作成者」変更の仕方について

wordやexcelのファイルの情報欄に「関連ユーザー」とあり、「作成者」「最終更新者」が、表示されます。(今はWakと書かれています。) このWakを別の名前に変更し、今後作成するすべてのドキュメントに反映したいのですが、どのようにしたら良いのか教えてください。 あまり詳しくないため、問題の部分を表現する固有名詞がわかりませんので、画像を添付しました。赤い○で囲ってあるところです。 windows7 です。 初めて投稿しました。不慣れで、もし質問の仕方に不手際があったらと思いつつ、その際にはご容赦くださいませ。 どなたかご回答いただけたらありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Office の Version によって、少し異なりますが、 Ms Office 2010では 「ファイル」⇒「オプション」⇒「基本設定」   ● Microsoft Office の ユーザー設定 項目の    ユーザー名を変更して「OK」 で以降の文章は、作成者が変わります。

offlife
質問者

お礼

calm Trip様へ 教えていただいて、ありがとうございました。 諸般の事情でお礼が遅くなりましたこと、お詫びいたします。 教えていただいたもので、変更ができました。 WordもExcelも大丈夫でした。ありがとうございました。 助かりました。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

ファイルのプロパティで下のアイコンで変更できます。

offlife
質問者

お礼

aokiiさま ご回答ありがとうございました。 まず、諸般の事情でお礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 ただ、プロパティが分からず問題解決に至っていないという状況に なっています。・・・すみません。 もう少し、やってみます。