• ベストアンサー

ワード2013 段落・スタイルについて

ワード2013の「スタイル」に不慣れなものです。 ある文章の一文に段落を付けたとします。そのスタイルを別の文章にコピーしたい時はどのようにすればよろしいのでしょうか・ ワード2003の時は形式のコピーで出来た思いがあるんですが。 スタイルに登録すればよろしいんでしょうが、すぐに文章を作成したい時とか変ったスタイルの時などがあります。 パソコンが未熟なので表現がおかしいかもしれません。お許しください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Prome_Lin
回答No.1

両方のファイルが開いている状態で、「元」のファイルの、できれば、最後の文字と改行マークの間にカーソルを置きます。 すなわち、「あいうえお。」が行末なら、「。」の後ろです。 最初、メニューは、「ホーム」タブになっているはずですから、一番左端の「ほうき」のようなアイコンが「書式のコピー」ですので、そのアイコンをクリックして、そのまま、コピーしたい「先」のファイルのコピーしたい行末で、クリックすると、「書式のコピー」ができます。

39116859
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 ほーきのアイコンがあったとは気がつきませんでした。 始めに基礎から調べないとだめですね。反省しています。