締切済み リカバリしたら先に進まなくなりました。 2015/03/15 16:59 リカバリしたら先に進まなくなりました。 リカバリディスク1枚目と2枚目を入れて、再起動しましたが、こちらの画面までです。 デルのPCでもともとOSメディアは付属していません。 どのようにしたら良いでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (22) 専門家の回答 みんなの回答 hiro_redsun ベストアンサー率30% (688/2283) 2015/03/15 17:55 回答No.2 DELLのPCでリカバリすると、ブート順位が変わることがあり、CD-ROM か HDDを1番にすれば正常になります。 質問者 お礼 2015/03/15 18:17 ありがとうございます。 bootが書き換わってしまうんですね!(≧∇≦) F2→Boot→ハードドライブ(CD/DVD… )→Enter→F10→save and Exitとしています。 が、引き続き同じ画面になってしまいます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Safe_Mode ベストアンサー率48% (1329/2725) 2015/03/15 17:18 回答No.1 BIOSで起動ドライブの設定をHDDにしていますか? 質問者 お礼 2015/03/15 18:15 ありがとうございます。 F2→Boot→ハードドライブ→Enter→F10→save and Exitとしています。 が、引き続き同じ画面になってしまいます。 通報する ありがとう 0 123 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A リカバリ DELLのディスクトップPC(Dimension 4700C)のリカバリはどうしたら良いですか? OSはWinXPのServicePack2です ちなみに付属のディスクが何枚かありますが、何がどれだかさっぱりわかりません リカバリーできないです。 現在DellのDimension4500を使っていますが、 かなり不安定になってしまった為 (起動完了後に突然再起動をし延々と再起動を繰り返す、 青い画面が出てきて起動しない、必ずチェックディスクを 起動前に始める等) リカバリーを試みたのですが、リカバリーされません・・・ 特にリカバリー中に一部ファイルが読み取れないといった メッセージが何度も表示されます。(何回もリカバリーしたのですが その都度読み取れないファイル名は異なりました。) 結構古いPCの為、CDの読み込みかHDの不具合と思い 両方新しいものに取り換えたのですが、状況は改善されません。 OSはXPのHomeです。 ちょっと気になったのがDellのリカバリーディスクと同梱していた ドライバーディスクがディスクの内部に斑点のようなものが 発生して使えなくなっていました・・・リカバリーディスクは 綺麗なのですが・・・ どなたか改善方法をご存知の方がいらっしゃれば御教授願います。 DELLのリカバリメディア流用 質問させてください。 中古のノートPCの購入を検討しています。 そこで候補に挙がったのがDELLのノートPCなのですが、 リカバリメディアが付属しないとのこと(リカバリイメージ領域も設定されていない)。 私は以前DELLのデスクトップPCを所持しておりまして、 先日使用できなくなったのですが、付属していたリカバリメディアは取っておいてあります。 このリカバリメディアを購入したノートPCに使用できるものでしょうか。 なお、OSはどちらもWindowsXP Proffessionalで、ライセンスの問題はないと認識しています。 有識者の方、よろしくお願い致します。 Windows98のリカバリ SHARPのMebius PC-SJ105M、OSはWindows98を使用していますが、出荷状態に戻すリカバリをしようと思います。譲って頂いたため説明書などがありません。 付属のリカバリディスク(CD-ROM)を挿入して再起動しても、リカバリが始まりません。また、起動ディスク(FD)を作成し、起動してみたのですが、リカバリの方法がわからなかったです。どうかよろしくお願いいたします。 Dell リカバリディスクを無くしてしまった PCの電源を入れロゴが出た後、 黒画面でリカバリディスクを入れてくださいと出てWindowsが起動できません。 リカバリCD(DVD?)があれば直るのでしょうが無くしてしまいました。 この場合どうしたらよいでしょうか。 ・リカバリディスクをオークションで探す。(x64は余り出てないようです) ・デルに電話して送ってもらう。(そんなことができるのか知らないです) ・新しいOSを買ってきて上書きする。 ・諦めて買い換える。(コスパがよければ検討) ・コマンドを駆使しなんとかセーフモードで立ち上げる(方法がわかりませんが) スペックは デルのPrecision380 OSはWindowsXP x64 edition です。 教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 DELL Dimension9150 リカバリについて。 DELL Dimension9150 リカバリについて。 中古PCのDimension9150を安く購入しようと考えてるんですがリカバリディスクが付属されないみたいなんです。 こちらの機種は自分でリカバリディスクの作成できるんですかね? できないとしたらDELLでリカバリディスクの販売とかやってますか? 回答よろしくお願いします。 リカバリーディスクがない場合のリカバリー方法は? オークションで0Sインスト済、即動作可能の商品でも、リカバリーディスクやリカバリー領域が付属していないものがあります。「質問(1)」その場合、購入後すぐにCドライブごとすべて他メディア又は外付けハードディスクにバックアップをとっておけば、起動不能等で、万が一リカバリーが必要になった時、バックアップをどうやって壊れたPCにコピーさせるのか?又は起動させるのか?その可否と、方法を教えてください。 「質問(2)」リカバリーディスクがついていないものでは、汎用のOSたとえばXPを使っても、各種ディバイスのインストールができないと思います。 「質問(3)」他のメーカー機種のPCのリカバリーディスクは使用できませんですよね。よくオークションなどで、はじめから同胞されているようなものがでていますが、同機種に使用するための販売か、他メーカーや多機種でもできちゃうのでしょうか?。 「質問(4)」リカバリーディスクのないPCをオークションで購入して、リカバリーしたいときは、どのようにすれば良いのでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。 リカバリ?について質問 PC購入時に付いてきた付属のOS再インストール用のCDディスクでリカバリ?するときと メーカーに頼んでPCを発送時のときと同じ状態に戻してもらう場合のときでは同じことですか? というか、PC内にウィルスが入ってある可能性があるので、そいつを完全に消去したいのですが、付属のCDだけでも駆除可能ですか? PCはDELLで購入したDimension9150です リカバリーできません。。。 助けてください>< 中古で購入したノートPCがウィルスに感染してしまったので、どうする事もできず、リカバリーしようと思い起動FDを入れたところ、 Abort, Retry,Fail?というようなおかしな英文がでてきたので、もう一台のPCでいろいろ調べてコマンド入力?してみたところ Symantec Ghost 8.2というソフトが立ち上がったのですが・・・・。 リカバリーしたいのにこの後、何をしたらいいのかさっぱりわかりません。 無知を承知での質問で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。 富士通FMV-650NU7C/W OS Windows2000 付属品で、リカバリー起動FD、リカバリー用DISC、サポートDISCの3枚が付いていました。 よろしくお願いします。 リカバリCDなのにリカバリできません FMV DESKPOWER SIV 207、WIN95ですが、 付属のリカバリCDよりOSを再インストールしようとしたところ、 FORMATなども済み、「リカバリCDを挿入してください」という メッセージが表示されたので挿入してみると、「FATタイプが 異なります」と表示され、リカバリできない状態です。 (起動ディスクも付属のFDを使用しています) このPCを購入時の状態に戻すのは可能でしょうか? よろしくお願いします。 リカバリーについて 新しくPCを購入にあたり( Windows7) 色々調べておりましたところ OSのリカバリーについての項目に あるメーカーでは 1:「製品にはOSのメディアを添付しております」 また違うメーカーでは 2:「製品にはOSのメディアを添付しておりません」 とあります 久しぶりの購入のため(現在XP)意味が分かりません 現在のPCにはリカバリーCDが付属しておりましたが 現在では付属していないのが普通のようですね 上記の1と2の違いはどう解釈すれば良いでしょうか? よろしくお願いいたします。 Dellバックアップおよびリカバリマネージャについて Dell製パソコンにインストされている「Dellバックアップおよびリカバリマネージャ」を利用されている方がいましたらば教えて下さい。 DellバックアップおよびリカバリマネージャのDellリカバリツールには ・Dellリカバリメディア ・Dell Diagnostics(診断)プログラム ・OSメディア(実行は1度のみ) の3つのツールがありますが、DellリカバリメディアとOSメディアの違いが分かりません。 デルサポートでの説明(http://www.dell-faq.com/detail.asp?baid=1&strkind=5&Page=&Rows=&NB=&AspPage=DTL&RFaqIDs=198166&FAQID=198169&Option=&NodeID=&DispNodeID=&CID=928&Text=&Field=&KW=&KWAnd=&Attrs=&SearchID=#OS) DellリカバリメディアでもOSメディアでも、同じリカバリメディアの作成には変わらない気がするのですが、どう違うのでしょうか? OSメディアでは再インスト用のディスクを作成することが目的でリカバリメディアの意味合いではないという認識でいいのでしょうか? どなたかお分かりになる方がいましたらば、アドバイスお願い致します。 dell datasafe local backup(リカバリディスク dell datasafe local backup(リカバリディスク)についてです 数ヶ月前にDELL製のデスクトップパソコン(core i3搭載)を購入しました。 そのパソコンを初めて起動したとき、リカバリDVDを作成することを 促す項目が出たのですが、あいにくDVDメディアを持ち合わせておらず その場はスルーしました。 先日ようやくメディアを購入したので、早速dell datasafe local backupから リカバリDVDを作成したのですが・・・遅い! とにかく作成するのが遅く、30分はかかりました。 (ちなみにDVD-R 1枚で済みました) そこで質問です。 もし、購入後すぐに作成していたら、ここまで遅くならずに済みましたか? リカバリとは、作成したときの状態(私的ファイルやソフトインストール諸々)を そのままDVDメディアに記憶させるのでしょうか? 恥ずかしながら、そもそもリカバリディスク自体をよく理解できていません・・・。 付属していたOSとはどう違うのでしょう?? 初心者にもわかるように教えていただける方、ご解答お待ちしております。 リカバリできません。 パソコンは富士通製のデスクトップで、OSはWindowsXPです。 パソコンをリカバリしようと思い、付属のリカバリCD(4枚組)でリカバリをしていたところディスク2の読み込みのところで止まってしまい、やむを得ずパソコンを終了し再びディスク1のCDを入れてパソコンを起動しましたが、今度はセットアップ?が起動しなくなり、リカバリができなくなってしまいました。ハードディスクの中身はフォーマットされていて何も入っていない状態だと思います。どうすればリカバリをすることができるでしょうか。教えて下さい。お願いします。 リカバリについて。 リカバリについて。 初期インストールウェアの復元をしようと思い、作業をしてもエラーが出てきてリカバリができません。 そこで、ハードディスク上の全データを消去する方法とりました。 消去することは無事に終わったのですが、再起動をかけると英語の文字ばかり出てきてしまい、PCがその画面から進むことができません。 エンターなどを押しても、その画面から先にするむことができません。 どうしたらよいのでしょうか? 機種:dynabook AX-740LS また、まったく違うPC(メーカー)のリカバリディスクを用いて、リカバリすることは可能なのかもしりたいです。 PCに詳しい方、どうぞ教えてください。 Vistaのリカバリ お願いいたします。 NECのノートLL770/G OS WindowsXPに、DELLに付属のOS、Windows Vista、HomePremiumをインストールしました。 正常に動作しているのですが、リカバリをしたところ、 リカバリ途中の、再起動で、再起動したところVistaが立ち上がり、 リカバリできません。リカバリの方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 続・リカバリーのやり方 マニュアルを手に入れたのはいいんですが、付属のリカバリーディスクを使うには外付けのハードディスクでは無理だと書かれています。 私のパソコンは内蔵のハードディスクが壊れたため、外付けを買って使っているのですが、これはリカバリー不能という事ですかね? ※実際、リカバリーの起動画面が出ません。 リカバリ、、、 非常に困難な事態に陥りました。 一度インストールしたにも関わらず何度も入ってくるWindowsの自動更新プログラムが あったので、そのプログラム(セキュリティ関連)を削除したところ、OSが正常に起動しな くなりました。 青い画面に「stop:c0000135 Unknown Hard Error」というメッセージが表示された後、黒い 画面(Delを押すとBiosSetupユーティリティに切り替わる)が出て来てそれの繰り返しです。 それでどうにもならないと思いリカバリしようと思ったのですが、リカバリの途中で誤って ディスクを引き抜いてしまい、その後もう一度リカバリしようと思ってもディスクが正常に認 識されなくなってしまいました。 どう対処すれば良いでしょうか?非常に困っています。 是非回答をおねがいしますm(__)m DELL PCのリカバリの仕方 DELL PC Dimension L600cx(os:w98se)をリカバリしましたが、付属の取説も分かりにくく、インターネットで探して、リカバリしました(付属のFDD起動ソフトとリカバリCDで) しかし、画面が16色と2色で以前は、256色ができたとおもうのですが、 また、インターネットもつながりません 困って、DELLサポートセンターに電話しましたが、サポートが終わっていて、唯一「サポート&ユーティリティソフト」がインストールされてませんと言われました。確かに「サポート&ユーティリティソフト」はありますが、インストールするとメモリが足りないとエラーが出てしまいインストールできません。メモリは、8Gはあります。インストールの仕方は教えてもらえませんでした どうかアドバイスをおねがいします 他社のリカバリディスクで OSのリカバリは出来ますか? DELL製のリカバリディスクでLenovo製に書き込みをしていますが何回も再起動して最後まですすみません。 知っている方お願いします。
お礼
ありがとうございます。 bootが書き換わってしまうんですね!(≧∇≦) F2→Boot→ハードドライブ(CD/DVD… )→Enter→F10→save and Exitとしています。 が、引き続き同じ画面になってしまいます