- ベストアンサー
太ってる人についてどう思うか
子供は別にして、大人で太った人は自己管理ができないんだな、と思いますか?また、皆さんが体型維持する動機、目的はなんですか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
自己管理だけじゃ及ばないから医者や栄養士居るんだぜ。人にゃあそれぞれ事情ってもんがあるもんだ。
その他の回答 (16)
- papapa01
- ベストアンサー率15% (13/86)
思います。 どうすればあんなに太れるんだろう?????? 一体なにをどれだけ食べてるの??どんだけ動いてないの?と不思議ですね。 自分は特別な体型維持の努力はしていませんが、普通に食べて普通に過ごしています。 その「普通」の感覚がおデブさんとは違いすぎるのかなあ…。
- jacal09
- ベストアンサー率17% (50/294)
国技の相撲取りが全員一般標準体型で土俵に上がってもねえ(この人たちは無理に太ろうとしていますが?) 十羽ひとからげの考え方はどうかと 。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
太るのと自己管理の関係が不明だ。 なのでまったくそうは思わない。 体型を維持するのはおしゃれだ。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
消化酵素が出ていないか、消化を妨げる防腐剤や化学物質を摂取していないか、ストレスで消化が妨害されているという消化不良イコール肥満の元説を説いてみたくなります。 いくら運動しても食生活が良くても消化液が出なかったら太ります。不眠状態を続けても太ります。健康維持って大変なんですよねー。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
自分の事は甘いと思うけど、人の事は“色々あるんだろうなー”位にしか思いません。 どちらかと言うと、精神的に病んでしまうよりは楽しく食べて発散して生きたいです。 欲も無くなると人は終わりだと思いますね。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
182cmで120kg…自己管理ができないブタのskyhigh555ですお(T ω T) 自己管理…と言うか、食べる量と物の管理ができないですお(T ω T) >体型維持する動機、目的 ライオン堂で洋服を買うためですお(ー ω ー) ライオン堂URL http://www.liondo.co.jp/ おおおおおおおおおおお(ー ω ー)
私は自己管理は全くしていませんが、太ってません。 様々な事情のある人を考慮せず、十把ひとからげに「太っている人は自己管理が出来ない」と言ってしまう人が問題です。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
太れない人間もいる。
見た目のみで、そこまで短絡的には考えないかな。体質とかもあると思うし。
痩せたり太ったりしてるので両方の体験があります。 子供の頃はあだ名が洗濯板と言われる位ガリガリでしたし、中学から太って一時期は100キロを越えてました。 その後30キロ位落として今は10キロ位戻ってます。 70キロ後半と言った感じ。 どっちかと言うとちょっと太っていた方が自分らしいかなぁ。 現状多分傍から見ると太り気味ですが自分的にはこんな感じだろうと思います。 自分の場合、その気になれば数十キロ痩せるのはそんなに難しい事ではないです。 実際数回やってますから。 太ってるデメリットもあるけど、痩せてるデメリットもあります。 ある程度歳食うと痩せると老けて見えるんですよ。 ある程度の恰幅の良さは必要かなぁとは思います。 太ってると良い人に見えるってメリットもあります。 子供には好かれますよ。 くまさんみたいだって…。
- 1
- 2