• 締切済み

iTuneのアップデートが出来ない

結構難しい質問なんですが、 自分のPCにiTune4.2をインストールしていたのですが、起動時に4.5へのアップデートの告知が出たのでソフトをダウンロードしました。 いざ、アップデートしようとすると、「既に別バージョンがインストールされているためインストールできません。別バージョンを削除してください」といった警告画面が出てきました。 そこで、4.2をアンインストールし再度挑戦したのですが、また同じ警告画面が出てきました。 PC内にはiTuneは入って無く、「プログラムの追加と削除」から消したにインストールさせることが出来ません・・・・ この場合、どのような対処をすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• mota11
回答No.2

マイコンピュータ→Cドライブ→Program Files→iTunes と進んで行き→iTunes.Setup.exeを削除し再度ダウンロードし再セットアップしたら起動できました。 iTunes.Setup.exeは一応ゴミ箱にいれて戻せるようにしておきました。 私の場合はこれでOKでした。お試しください。

回答No.1

[プログラム追加と削除]からアンインストール後、以下のフォルダを削除してからインストールして下さい。 C:\Program Files\iTunes C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Apple Computer\iTunes C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\Apple Computer\iTunes C:\Documents and Settings\All Users\Application Data C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Dataフォルダは隠しフォルダです。 フォルダオプション[表示]タブ、[すべてのファイルおよびフォルダを表示する]にチェックを入れて下さい。 iTunes Windows 2000 or XP (4.5) * http://www.apple.co.jp/itunes/download/index.html からDLして、保存した[iTunesSetup.exe]をダブルクリックしてインストールして下さい。