• ベストアンサー

MVNOのSIMでスマホを運用している方 電話は?

スマホにMVNOのSIMを挿して運用している方にアンケートです そのスマホでも音声通話ができるようにしてありますか? (使う・使わないは別にして) 音声通話が可能にしている方は、どのような方法にしてありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#225485
noname#225485
回答No.5

電話は通話専用のPHSを持ってます。 スマホはデータ通信専用です。 IP電話使ってた時期も有ったけどほとんど使い物にならんレベルなので辞めました。

onnsennhego
質問者

お礼

PHSは私も使っています スーパー誰とでも定額は安くて良いですよね ご回答ありがとうございました

その他の回答 (4)

• neko3839
回答No.4

MVNOのSIM自体はデータ通信専用のタイプを使っています。 Androidスマホで使っていますので、Google Voiceで音声通話ができます。 ・・・できることはできますが、電波の状況が良くないところではエコーが発生します。 電波の状況の良い場所だと、それほどエコーが出ない場合もあります。 日本国内なら携帯電話向け1分約11円、固定電話向け1分約3.6円なので安く済みますが、あまり使い勝手は良くないですね。

onnsennhego
質問者

お礼

Googleボイスというのがあるのですね 全く知りませんでした 非常用にスマホでも通話できた方が良いので、調べてみます ご回答ありがとうございました

• eroero4649
回答No.3

>そのスマホでも音声通話ができるようにしてありますか? ガラケーとの二台持ちなので、通話機能はありません。でもLINEで無料通話できるので(ガラケーがあれば)ぜーんぜん要らないじゃーん、と思っています。

onnsennhego
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

noname#205452
noname#205452
回答No.2

キャリアの二年縛りがもうすぐ終わるので、MVNOの通話付プランに移行する予定です。

onnsennhego
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

回答No.1

今月からOCNモバイルONEのMVNOにしました。 音声通話は050 plus のIP電話のみです。とりあえず普通に通話できています。 選択理由は、OCNモバイルONEと050plusの組み合わせでの評判が悪いものが少ないようだったからです。 通話困難な状態になるようでしたら、音声SIMに変更すれば良いかと思ってました。

onnsennhego
質問者

お礼

050plusだと、基本料金執られますよね? ガラケーは併用していないのでしょうか?