• ベストアンサー

車の頭金の振込みについて

頭金を振り込みたいのですが、口座にお金を入れるだけでいいのでしょうか? 何か証明書が発行されるとか、口座番号以外に入力するものもあるのでしょうか? 回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ふつうは、何日に引き落としがあるから、なんにちまでに口座に入れておけと指示があるはずです。 聞いてませんか?契約のときに上の空でしたか? 証明は、通帳に貴方の買った車の会社か、ローンの会社から引き落としが明記されているでしょう。 ATMに通帳入れてみれば判ります。 ローン会社でWeb照会がやっていれば、それをプリントして通帳と見合わせておけばよいです。

その他の回答 (2)

• 86tarou
回答No.3

頭金を振り込みたいのですが、口座にお金を入れるだけでいいのでしょうか?> 相手の口座に振り込めば、入金自体は完了します。 それだけで分るかどうかは相手次第なので、振り込みましたくらいの連絡をしては如何でしょう。 何か証明書が発行されるとか、口座番号以外に入力するものもあるのでしょうか?> 窓口からなら控え、ATMなら明細書が発行されます。 口座番号以外は銀行名や支店名、場合によっては相手方の名前(会社名)の入力も必要です。これ以外に識別する番号等が必要かどうかは相手次第となるでしょう。 ということで、ここで聞くより相手に聞く方が早くて確実かと思いますよ。どこの販売店も同じとは限らないのですから。 なお、銀行に関することは銀行に聞いてください(証明書の発行等)。

noname#235638
noname#235638
回答No.1

口座にお金を入れるだけで良いと思います。 そうすれば記録は残りますから 貰ってない・・・なんてトラブルは回避されると思います。