• 締切済み

パソコンを使用中マウスのポインターが動かなくなる

パソコンを使いメールを点検してるときにマウスのポインター(矢印)が止まってしまい、 全く動かなくなるので困ってます。パソコンの電源を強制的に切って再起動してますが もっと簡単に直す方法を教えて下さい。御願い申し上げます。

みんなの回答

• 2469ma
回答No.5

パソコンが重くなってフリーズしているのでは? パソコン内のお掃除をしてみれば解決するように思います。

• y-y-y
回答No.4

マウスが光学式(マウスの底面が光)なら、反射しない、光が途切れるとか。 反射しないなら、光が反射しやすいマットにする。 光が途切れるなら、光の送出側か、受信側かの故障かも? また、マウスがボール式(マウスの底面が丸いボール)なら、ボールの隙間にホコリ・ゴミ・異物が入り込んだとか。 底面のフタを外して、ホコリ・ゴミ・異物の除去。

回答No.3

あとはマウスに電源ON/OFFスイッチがあれば、それのOFF⇒ONでもいけるかと。それでも治らなければ、マウス交換を検討するとか、マウスの型番を晒して情報を募るとか。

noname#208248
noname#208248
回答No.2

★無線タイプなら電池交換してそれでも作動しなければ無線レシーバーを一度抜いて入れ直すと普通は可能ですけど。USBを他の箇所に入れ直してOKの場合もありです。

• jtk4849
回答No.1

それってマウスを使ってますか? それともタッチパネルを使ってますか? マウスなら僕も起きたことがありますよ。 数分待ったら治りましたよ~