• ベストアンサー

Windows7 リカバリ

Windows7 Home Premium 64ビット 日本語版(DELL Inspiron 1545 )を使っています。 購入後4年ちょっと経ち、動きが遅くなってきました。 リカバリーというのをして一度ハードディスクを全て消してWindows7をインストールし直そうと思うのですが、 購入時に作ったはずのリカバリーのディスクや説明書をどこに置いたか分からなくなってしまいました。 リカバリーディスクをもう一度作ってWindows7を再インストールする方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#218036
noname#218036
回答No.1

http://www.dell.com/support/home/jp/ja/jpdhs1/product-support/product/inspiron-1545/manuals ここに説明書あります。リカバリのこともおそらく載ってると思いますが、OSのproduct keyも無くしてませんか。これがなければインストールできません。

sweet1000r
質問者

お礼

ありがとうございます。 書いていただいたURLのところを見て行けばできそうです。 OSのproduct keyも分かりませんのでもう一回無くしたものを探してみます。

その他の回答 (1)

• hamazo2004
回答No.2

手元にWIN7が無いので、合っているかどうか分かりませんが、イメージリカバリの方法 1.パソコンの起動後、F8を連打 2.「詳細ブート オプション」の画面が表示されたら、 「コンピュータの修復」 3.「システム回復オプション」が表示されたら、「日本語」になっていることを確認 4.ユーザ名、パスワードを入力(パソコン起動時にパスワード設定してない時は入力不要) 5.「回復ツールを選択してください」の画面が表示されたら、一覧の中から「デル出荷時のイメージの復元」を選択 6.「データ削除の確認」画面が表示されたら、「ハードドライブを再フォーマットして、システムソフトウェアを出荷時の状態に復元します」のチェックをいれて、「次へ」。 7.リカバリが実行。終了したら、自動的に再起動。 まず、データーのバックアップをお願いします。

sweet1000r
質問者

お礼

ありがとうござます。