- ベストアンサー
そりゃないよ!困ったお店の体験談はございますか?
以前の事ですが、お隣の群馬県に行きましてね。 割と有名なうどん屋さんに入りました。 みんなで、ざるうどんを食べたのですが、 同行の1人がナメコおろしを頼みました。 これが全く味が無いので、お醤油をお願いしましたら うどん汁で召し上がって下さいと言われましたが、 水っぽくて友人は(`ヘ´) プンプン。 私は父がお店をしてるので、普通よりはお店側で見ますが、これは無いよね。 入ったお店で、困った体験がございましたら、教えて下さい。
- アンケート
- 回答数6
- ありがとう数18
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
きららさん こんにちわ~~☆ My 包丁はいかがですか? 使いやすいですか? SMIは味ではないんですが・・・ お店で食事をしていると アルバイトなのか社員なのかが ぺちゃくちゃお喋りばかりしていて・・・ 食事中に「うるさい!食べ物やで ぺちゃくちゃ喋るなーー!!」と、大声で 心の中で 叫んでました・・・ 怖いもん・・・ (´;ω;`)
その他の回答 (5)
- xxxxstar
- ベストアンサー率31% (29/93)
会社の昼休みにランチを食べにある店に入ってすぐに注文をして待ってるんだけど 後から人たちにはどんどんきたのに私のところには20分たってもこない。 店の人にまだですか?ってきいたらすいません、お客様が注文したのはなくなりましたっていわれました。 てか私より後に来た人に出したやん、なんで?っていったら全てこちらのミスです、もうしわけございません、 っていわれたけど 他のメニューで食べたいもんないしもう20分たってるから買って帰って会社で食べるしかないから帰るつって帰るときになんか券もらったけど、こんな店二度と行かん。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3864/25473)
今を遡ること15年前 初めて関東に上陸しました 仕事で神戸へ出向されてきた方を訪ねて行ったんです 関西人は私1人、地元民4人、ドライブの途中うどん屋さんへ入りました 噂には聞いていましたがお出汁がまっくろクロスケなのになんとまぁだすこい 一口でギブアップしました それから数年が過ぎ、東京へ出かける機会も増え、今ではおうどんもお蕎麦も食べられますが、あの衝撃は忘れられません それときららさんに質問 ミカン、食べました もう1度ミカンを買おうかすりおろしリンゴにしようか迷っています フルーツは「朝が金、昼が銀、夜が銅」とよく言いますが、ミカンVSリンゴはどちらが美容と健康にいいんでしょうか? 教えてくださいv(^^)v
『本日 特上カルビ半額!』 焼肉屋に行ったら、こんなのぼりが立っていました。あとで分かった事ですが月1で半額デーがあるようです。 とりあえず特上カルビ&ご飯、サラダ、スープ、といったセットメニューを頼んだんです。 美味しそうなカルビが出てきました。 次に半額になっている特上カルビを単品で頼んだんです。 出てきた肉は………脂肪90%はあるんじゃないか?という“真っ白”な肉!(笑) これはいくらなんでもヒドい!(笑) てか、こんな肉が存在しているなんて初めて知りました(笑) 網に投入後30秒たらずで激しく炎上!!(笑) 他のテーブルでも真っ白な特上カルビが炎上していて、子供が驚いて泣いていました(笑)
- W-164
- ベストアンサー率30% (382/1272)
十数年前、有る地区で地元のラーメンがブームになった時、 とある店に入ると、外に行列こそ出来ていなかったけど、店内は満席 そこに、今ラーメンを客の前に置いたばかりの店員さんが、我々の方に向かって一言 「このお客さんたちすぐ終わるからちょっと待ってて」 って、今持ってきたばっかりだろう。 それでもまあ、他の店に行っても、混んでるんだろうからしばらく待ってみようかと言う事になり、 しばらく待って、ようやく席について、注文しようとしたら、店員さんが一言 「すいません、今日は普通のラーメン売り切れちゃったんで、チャーシュー麺なら出来ます」 ちょと待て、そのチャーシュー麺のチャーシューを抜いたら普通のラーメンにはならんのか。
お礼
早速ご回答頂きまして、ありがとうございます。 確かにチャーシュー抜いたら普通のラーメンですよね(笑) 多分、その日のチャーシュー麺とラーメンの数が決まってたのでしょうね。 TOKIOの番組に出てたお店が群馬に有りましてね。 結構混んでて、早く出ないといけない感じで参りましたよ。 味は忘れちゃいましたね(笑)
- evergreen1974
- ベストアンサー率36% (103/283)
某有名チェーンのお弁当屋さんに行ったときの話です。 私「○○弁当ください」 店員「すみません、ご飯がありません・・・」 カウンターで軽くのけぞりました。
お礼
早速ご回答頂きまして、ありがとうございます。 それはのけぞりますよ(笑) お弁当屋さんで、ご飯を切らす事も有るんですね。
関連するQ&A
- 讃岐うどんの店でうどんを食べたがまずくてがっかりです!
こんにちは。食欲の秋ですが、お腹が空いていたので、今流行の讃岐うどんの店が神奈川県内の自宅の近くにもにも開店しました。 冷やしうどんで、汁をつけてそばのようにして食べる物を注文したのですが、はっきり言ってうまくなかったのでがっかりです。 セルフサービスチェーン店でしたが、うどんは腰がなく、なんとなくぼそぼそでした。つゆはまたこれが、濃いしょう油味そのもので、しょっからくうどんに入っていた氷をつゆの中に入れて薄めてやっと食べられるくらいでした。皆さんはこんな思いはありませんか? 私は神奈川県民なので、この味が本場の味か分かりませんが、東京や神奈川のそば屋で食べるうどんはもっと美味しいです。地域性や好みもあるかとは思いますがどうも納得行きません。 昨日は、何でこんな物で商売できるのからと食べた後に文句いってやろうかと思いましたが辞めました。もうその店には二度と行かないでしょう。 多分食べた店が悪かったのでしょう。納得行かないので、更に他のうどん屋でたべてみようかと思います。そのうちに、本場の讃岐に行って食べてみたいと思います。 食べ物の味を文章で説明するのは難しいですが、昨日はがっかりしました。都内や神奈川県辺りでオススメの讃岐うどんの店がありましたら紹介願います。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 小仏城山茶屋
高尾山の隣の山で小仏城山と言う山ご存知ですか? 高尾~陣場へのハイキングコースをたまに歩きますが、 必ず城山の山頂にある茶屋で「名物なめこ汁」を食べてます。 ここのなめこ汁は醤油じたてでとても美味しいと思います。 看板娘も愛想が良くて心和みます。 他にも山の茶屋でなめこ汁の美味しいとこってありますか?
- ベストアンサー
- その他(アウトドア)
- 群馬県で、太い蕎麦を、出してくれる店
勉強不足なのですが、どうしてお蕎麦は、うどんのように太くないのですか?、 それから群馬県で、太い蕎麦(幅広、乱切り)を、食べさせてくれるお店が、あったら教えてくださいお願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- うどんのつゆについて
私は香川県に行く機会が多く、その結果好きなうどんをよく食べます。ここで疑問に思うことがあります、ざるうどんのつゆとひやしうどんのつゆは味が違うと思うのですがこれはどのように考えて味付けの違いをつくっているのでしょうか?かなり前からの疑問です、お願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 東京でいかにも「関東風」なうどんの食べられるお店を教えてください。
東京でいかにも「関東風」なうどんの食べられるお店を教えてください。 大阪の方を東京案内します。何か体験したいことはあるかと聞くと 「東京のうどん汁は黒いと聞いている。そんなうどんを食べてみたい」 ということなので、案内しようと思いましたが、案外思い当たりません。 女性なので、ある程度こぎれいなお店であればよりありがたいのですが、こだわりません。 また、まずは浅草を案内するので、浅草周辺だと助かります。 こちらもこだわりませんが、電車移動なので、アクセスしやすいところであれば。 もちろん、美味しいところだとありがたいです。 何かと注文が増えてしまいましたが、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 関東地方
- 焼きうどんの作り方について
我が家では焼きうどんは 豚肉とにんじんとキャベツを入れて 塩コショウと醤油で味付けをします。 (麺を入れた際には水を入れています(お酒は嫌いなので) なのですが、私の好きな焼きうどんがあって カラオケのメニューのやつなのですが それと我が家のとでは味が全く違います。 私の家のはあっさりというか、さっぱりしてる味なのですが そこのはちょっとこってりというか、醤油っていうよりソースっぽい味です。 (絶対味覚みたいのは無いので、自分はそう感じたという程度です) そこの焼きうどんは かつおぶしと卵黄を絡めても美味しい味です。 このぐらいの情報しか無いのですが 全く同じ味を再現しようとは思っていませんが 近い味付けのものを食べたいと思っています。 焼きうどんの味付け、いろいろ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- にゅうめんとうどん
家にそうめんが何袋かあり、仕事の帰りも遅いことからにゅうめんにして食べることが多いです。うどん汁の作り方(水3C、出しの素小さじ1、薄口しょうゆ・みりん・酒各小さじ2→これも出しの素ではだめ?)これにねぎやゆずの皮を入れて食べているのですが、味が物足りません。そもそもにゅうめんを食べたことがなかったのでどういうものかもよく分からず、悩んでいます。何かだしになるようなものを入れたほうがいいのでしょうか?(肉や魚など) また、にゅうめんとうどんの汁や入れる具などは違うものですか?それとも同じですか? アドバイス・おすすめレシピ等いただければ思いますのでよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速ご回答頂きまして、ありがとうございます。 確かに酷いお話ですね。 燃えるカルビ、有り得ないです。 お子さんが可哀想です。