- 締切済み
購入ソフトのダウンロードができない
購入ソフトのダウンロードが完了しません。途中で中断します。ダウンロード出来た部分は1GBとなっています。このソフトは、1.14GBあるので途中で中断してしまっているわけです。どこかに不都合があるのでしょうか?ちなみに1GB以下のソフトは、ダウンロードが完成するみたいです。ご存知の方がございましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xxxx__xxxx
- ベストアンサー率25% (34/134)
回答No.2
IEでは、余り大きなDLは出来ません。 Google Chrome←でDLして見てください。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
販売元に問い合わせましょう。
質問者
お礼
さっそくにありがとうございます。一応メールは入れておきました
質問者
補足
こちら側のセッテングが悪いのではないのかと思うのですが、そういったことはないのでしょうか。
お礼
今までGoogleは使っていませんでしたが、少し見直しました。ありがとうございます。
補足
Googleでも試しましたがやはりだめでした。メーカー側の回答としては、ダウンロードが遅いので出来ないようだということで、直接DVDを送ってもらうこととなりました。しかし後日またも大きなプログラムのダウンロードをすることがありまして、行ったところ、今度は、無事ダウンロードできました。ソフトの購入にあったて、そのサイズが示されていなくてドキドキになっています。原因がよくわからなくなってきました。発信元のサーバーによるのですかね~?