- 締切済み
友達や家族の写真をたくさん部屋に飾るのは?
友達や家族、ペットの写真を 部屋のコルクボードに貼っています。 自分が写っているものもあります。 枚数で言うと、15枚ほどです。 こんな風に写真をたくさん部屋に飾るのは 風水的に良くないのでしょうか? 特に恋愛運に影響あるか心配です…。 詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- melted cake(@meltedcake)
- ベストアンサー率82% (74/90)
回答No.2
はじめまして。 風水を学んでいるものです。(^-^) 好きな写真は、壁に貼っておきたいですよね。 私も家族の写真やら子供の描いてきた絵を、リビングに 貼っております。 さて、部屋に写真をたくさん貼ると良くないことがあるか、 特に恋愛運に影響があるかという事ですね。 私の鑑定経験と自身の実験の結果は、「あまり影響なし」 でした。 気に入っている写真ならば、15枚くらいであれば気の乱れは 大きくありませんし、なにより元気をもらえます。(^-^) 100枚くらい貼ると、気というより念の問題が出てきて 乱れてくるみたいですけれど…。 あくまで私の意見としては、15枚くらいならば好きな写真は 壁に貼っていても問題なしです。(^0^)
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
回答No.1
寝室に飾り物をする事自体良くありません。 寝室はなるべくシンプルにしましょう。