- ベストアンサー
風水的に良くない部屋を良くする方法
引っ越してから何となく運が悪いのを気にしていて 友達に風水とかあるらしいよ、と言われたので ちょっと調べてみたのですがあんまりいい感じでなくて そういうの良くする方法ってあるのかなと思って 書き込みしてみました。 西向きの部屋だし、恋愛にいいという東南は お風呂場だし・・・と。 気にしすぎかもしれないけど、今ほんとについてなくて。 もし良ければアドバイス下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素人ですが、少しずつ風水を実践している者です。 試しに↓を実践してみて下さい☆ ・西日はカーテンなどでシャットアウトする ・風通しを良くする ・玄関は水ぶきをする ・掃除をこまめにする ・水周りを綺麗にする ・トイレ掃除を毎日する ・浴室は東南と相性が良い花柄グッズでまとめる ・玄関と部屋の東南側に生花を飾る(ドライフラワーは×) ・東枕で寝る ・”いつも自分はツイてる、ラッキー”と常日頃思う(ツイてないと思うと本当にそうなってしまいます。民主党の鳩山さん夫妻の合言葉は ”ツイてるツイてるツイてるね”だそうです^^) ↑を実践すれば、きっと状況は良くなると思います!
その他の回答 (3)
- coverfly
- ベストアンサー率21% (346/1608)
部屋を気が付いたら無理やりでも掃除をすると運がよくなるそうです。 結構簡単ですが運は汚い所にはやって来ないとの事です。 素人考えで風水を実践しても住んでいる元々の場所や日陰だったりすると部屋の中をいくら変えても悪い物しかやって来ないので部屋の掃除を重点的にしましょう。
お礼
ありがとうございます。掃除を徹底してみます。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
其の場所・部屋が悪いのかも知れませんが、基本的に引っ越す方位自体が悪かったと思えます。 簡易の風水などは、簡単に出来るが、簡単な結果しか出ないというのが一般的です。 しっかり運勢を向上させたいなら、それなりの事をする必要があります。
お礼
ありがとうございます。少しでも良くなればと思っています。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
風水は、本来はプロ(風水先生)に頼んで自宅まで来てもらい、指導して頂くものだと思います。 雑誌などに載っている風水は、不特定多数向けの漠然としたものにすぎません。みのもんたさんの健康法と一緒です。 本当に何とかしたいのでしたら、相手がどこの誰ともわからないこのような場所で聞くのではなく、きちんとプロに依頼しましょう。
お礼
ありがとうございます。 確かにそうなのかも知れないですけど 学生の下宿だし、あまり高いお金も出せません。 みのもんたさんの健康法と同じくらいのものかもしれなくても 少しでも気持ち変えれたら…と思うので。
お礼
ありがとうございます。是非参考にします。