• 締切済み

駐車場から出る時に

夜間に駐車場から出る時に、前方に 人が見えたのですが、あたしが右折 すると思ったのか左側にいました。 しかし、あたしが左折するのと同時に 寄けて行ったのですが。 後から、単純にあの時、接触して なかったのか?と思い始めました。 しかし接触したら分かるはずだし。 その時気付かなかったし相手は 寄けて行ったのだからと思います。 曲がる時でしたので低速でしたが 当たれば衝撃はありますか?? 最近強迫性障害の様な症状があります。 毎日の様に症状はないですが ふとした時に出ます。不安なので 教えてください。 これを、相手(知り合い)に聞くのは 変な人と思われそうでなかなか 聞けません。お願いします。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 洋服などに擦ったり、体の固くない所(肉の部分)に当たったのならば音がしない事もありますよ。 私も昔、左折していった軽トラックにお尻を軽くぶつけられました。 もっと気を付けたいのは 足ですね。 クルマのすぐ横にいた場合に、後輪で足を轢いてしまう可能性があります。 貴女のシチュエーションではとにかく「徐行」ですね。 あと 「寄けて」は「よけて」でしょうか? 正しくは 「避けて」です。 では。

sgmk
質問者

お礼

答えて下さりありがとうございます! 足ですか!それは少なくとも衝撃は ありますよね?自分は音楽を少し でかめの音量で聞くので.... しかし、気を付けて徐行運転を 心がけないといけないですね!

• sayapama
回答No.1

どんなに低速でも、人に当たれば判ります。 轢き逃げ犯が良く言うセリフの「人を轢いたことが判らなかった!」とは単なる言い逃れです。 相手が知り合いの様ですので、今度会った際に 「先日、駐車場から出る際に、私があまり運転が上手くないので、不用意に寄ってしまってご免なさい。 驚かれませんでしたか?」 と声を掛ければ、丁寧な人だとは思われますが、変な人だとは思われませんよ。

sgmk
質問者

お礼

さっそく答えて下さりありがとう ございます! ですよね。分かりますよね。 たまにこんな不安に駆られてしばらく 頭から離れなくなるんです。 最近はあまりなかったのですが… その質問文とても聞きやすいですね! あまり会わないですが会った時に 聞いてみたいなと思います。