- 締切済み
駐車場から出る時に
夜間に駐車場から出る時に、前方に 人が見えたのですが、あたしが右折 すると思ったのか左側にいました。 しかし、あたしが左折するのと同時に 寄けて行ったのですが。 後から、単純にあの時、接触して なかったのか?と思い始めました。 しかし接触したら分かるはずだし。 その時気付かなかったし相手は 寄けて行ったのだからと思います。 曲がる時でしたので低速でしたが 当たれば衝撃はありますか?? 最近強迫性障害の様な症状があります。 毎日の様に症状はないですが ふとした時に出ます。不安なので 教えてください。 これを、相手(知り合い)に聞くのは 変な人と思われそうでなかなか 聞けません。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ModernBlue
- ベストアンサー率32% (18/56)
こんにちは。 洋服などに擦ったり、体の固くない所(肉の部分)に当たったのならば音がしない事もありますよ。 私も昔、左折していった軽トラックにお尻を軽くぶつけられました。 もっと気を付けたいのは 足ですね。 クルマのすぐ横にいた場合に、後輪で足を轢いてしまう可能性があります。 貴女のシチュエーションではとにかく「徐行」ですね。 あと 「寄けて」は「よけて」でしょうか? 正しくは 「避けて」です。 では。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
どんなに低速でも、人に当たれば判ります。 轢き逃げ犯が良く言うセリフの「人を轢いたことが判らなかった!」とは単なる言い逃れです。 相手が知り合いの様ですので、今度会った際に 「先日、駐車場から出る際に、私があまり運転が上手くないので、不用意に寄ってしまってご免なさい。 驚かれませんでしたか?」 と声を掛ければ、丁寧な人だとは思われますが、変な人だとは思われませんよ。
お礼
さっそく答えて下さりありがとう ございます! ですよね。分かりますよね。 たまにこんな不安に駆られてしばらく 頭から離れなくなるんです。 最近はあまりなかったのですが… その質問文とても聞きやすいですね! あまり会わないですが会った時に 聞いてみたいなと思います。
お礼
答えて下さりありがとうございます! 足ですか!それは少なくとも衝撃は ありますよね?自分は音楽を少し でかめの音量で聞くので.... しかし、気を付けて徐行運転を 心がけないといけないですね!