• 締切済み

イヤホン

イヤホンで音楽を聴いてるのですが、難聴? 現実の音、声が歪んで聞こえることありますか? 現実の声、音が批判的に聞こえたり、幻聴になったり。・・・・・ 音楽聞いた後耳がキーンとしたり頭が興奮したようになったりします。

みんなの回答

回答No.2

イヤホンはあまり良くないです。 ヘッドホンの方がいいですよ。 わたしは耳の病気を持っているので、耳かけタイプのを使っています。

• madmga
回答No.1

抵抗があられると思いますが、まず、精神科に行かれた方が良いと思います。 それで何もなかったら耳鼻科に行かれてみて下さい。 質問者様に対して変な意味で言っているのではありません。私のお隣の人が、かなり音に敏感みたいで、私が物音や、お腹がゴロゴロいっている音がしたら、お隣の住人が真似して声を出してくるんです。 「精神科に行って下さい。」と、言いたいです。本当に行ってもらいたいです。 実は、盗聴されてたりして…。 それでも精神科へ、行ってと、言いたいです。 すいません、私の言いたい事書いてしまいました。(泣)