- ベストアンサー
初めてのロレックス
アラフォー女性です。 念願のロレックスを購入することにしました。 デイトジャスト10PSS&WGを考えていまが文字盤の色をすごく悩んでいます。 シェルは予算的に無理です…。 せっかく買うのに地味すぎるのは嫌なのですがピンクは若いような気がしますし、ブラックは服を選びそうだと 別の質問者さんの回答を見ました。 サンビームも素敵でしたが老けそうな気がしました。 シルバーとホワイトはまだ現物を見てませがシルバーかホワイトかなと思っています。 何色がお勧めですか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。よろしくお願いします。 男(おっさん)なのですが・・・話程度くらいにも流して頂ければ・・・ネ。 >念願のロレックスを購入することにしました。デイトジャスト10PSS&WGを考えていまが文字盤の色をすごく悩んでいます。 >何色がお勧めですか。 先ず型番はRef.179174Gで良いですか? そのタイプですと、シェルタイプを抜き、シルバー、ホワイト、ピンク、ブラック、グレー、コンピューター(ブラック・シルバー・ブルー)、サンビームでしょうか・・・(確認参考用) http://www.909.co.jp/rolex_catalog/ladys_datejust_sw_new.html?p=1&sort=&snum=10 ★結論から、昨年見てる限りの主観の印象ですが・・・トータルでなら、シルバー>ホワイトです。 (大変すみませんが、コンピューター文字盤は入れてません。私には飽きる・根本苦手で、お好みでしたらゴメンなさい) 以下、私的な印象で・・・ ・日常の大体のTPO、年齢含め万能で長くの1本目なら シルバー>ホワイト>グレー>ピンク>ブラック>他 ・オフの感覚の雰囲気の印象が強くTPOやファッションで着替えるなら ピンク>シルバーorホワイト>サンビーム(文字盤の表情があるので好みかも)>他 (ホワイトはスッキリと見えます) ・ビジネスライク(スーツ等で)なら敢えて シルバー>ホワイト>グレー>ブラック>他 これより、1本目ならばシルバーが一番と思いました。ホワイト他もあるのですが、シルバーは統一感と光の加減で映りが柔らかく見える、バランスが良いと思います。一方アクセントの色とスッキリ華やかや清涼感を・・・ならホワイトの方が?と思います。僅差です。 ただ、ご自身の印象で、白色が抜けすぎる?バランス的にではシルバー・・・これは私だけの好みとして(メンズで見るといつも感じていたので。シルバーの方がひいき目になってる?もあるカモ。また過去古いモデル(アンティーク)の所有歴等でもシルバーだったので)。 ブラックも本来ダイヤインデックスなのでとても映えます。私的は女性用として素敵と思います。ただ、人によって服装で黒を着ない、TPOで仮に冠婚葬祭にもとなるとホワイトorシルバーになります。また、夏場、人によって暑く重く感じる事もある。逆にホワイトはすきっと見える、シルバーは万能的で統一感とバランス・品のよさの印象と・・・。 これから長い間使われるとなると、シルバー>ホワイト・・・と私は思います。 月並みすぎ?かもしれませんが、ダイヤインデックスをコントラストで綺麗にだけなら濃色のブラックですが、その他でならやはりシルバー>ホワイトかな?と思います。ピンクは私的好きですけれど、プライベートのラフな印象にて(年齢的な事は別)。 最後はご自身で腕に着け、全身と腕まわり、使い勝手、ご自身の印象で決められるのがと存じます。 長文愚答ですが、参考になれれば幸いです m(__)m
お礼
こんばんは 回答ありがとうございました! 大変参考になりました。型番も179174Gです。まさに万能に長く使いたいと思っていたので やはりシルバーかホワイトですね。実はブラックへの思いがありました。ブラックのダイヤの輝きが目に焼き付いていて…でも1本目なので どうしようかと。 コンピューターは私もナシです。 たぶんシルバーになると思います。 日曜日に買いに行きます。 本当にありがとうごさいました。