outlookでexcelグラフが勝手に変換
Microsoft Outlook2007で、excel2007で作成したグラフを、html形式のメール本文に張り付けて、メールを送信すると、勝手にjpegかpngのようなラスタ形式の画像に変換されてしまいます。
張り付ける際に、Excelグラフ(ブック全体)、グラフ(Excelデータにリンク)、拡張メタファイル、Microsoft office グラフィックオブジェクト、Microsoft office Excelグラフオブジェクト、などの形式を試してみましたが、全てラスタ形式に変換されます。
メールの目的としては、本文にベクタ形式の画像を張り付けて送信したいのです。ただし、Excelのデータそのものでは、グラフのデータまで見られてしまうので、それは避けたいところです。このような目的であれば、拡張メタファイルが適切かと思ったのですが、うまくいきません。
どなたか解決法をご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました. やはり,貼り付けていく方法になりますか. URLを参考にしながら作成してみます.