- ベストアンサー
男子に質問です!
男子に質問です! 女子から誕生日プレゼントをもらうなら、事前に何がいい?って聞かれるのと、突然サプライズで渡されるのどっちが良いですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
事前に聞いて欲しい派です。 いらないものを貰っても処理に困りますし、もったいない。 サプライズってその時びっくりするわけです。 びっくりする時間って瞬間です。 でも事前に尋ねられたら、実際にもらえる時まで、楽しみなので、瞬間芸よりもいいじゃないですか。
その他の回答 (4)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (764/5717)
回答No.4
ああ、絶対に、事前に聞かれるのがいい。 サプライズ反対派の私は、「サプライズ?なにそれ。意味わからん。」と言う。 たいてい欲しくもないものをくれる。 「ありがたくない」と言って、破滅。 そんなのばっかり。 欲しいものを知っていて、聞かずにくれる場合もあるけど、 それをプレゼントして欲しいわけではないから、結局、欲しいものでもありがたくない。 とにかくサプライズ反対。 と言うか、そもそもプレゼント反対派でした。 「プレゼント?なにそれ。いらん。」と言って、破滅。
質問者
お礼
なるほど… 回答ありがとうございますm(_ _)m
- santaclausx
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
僕は、サプライズがいい。だってそのほうが、驚いて好きじゃなくても気持ちが動く時があるから。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.2
サプライズは十中八九、外されて、残念なことになるので、 聞いてもらったほうがいいです。 気持ちも期待で盛り上がります。 サプライズでいい思いしたことありません。
質問者
お礼
なるほど! 聞きます! 回答ありがとうございますm(_ _)m
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
回答No.1
自分自身が気になる女子なら、 「何がいい?」って聞かれて「じゃあ一緒に買いに行こう!」が一番嬉しい。 つまりデートね^^;
質問者
お礼
そうなって欲しいですけどね笑 回答ありがとうございますm(_ _)m
お礼
確かに確かに。 回答ありがとうございますm(_ _)m