• ベストアンサー

航空会社peachについて質問です。

今回初めてpeachを利用しようと思うのですが、 なにか気をつけた方が良いことはありますか? というのが、LCCは必ず飛ぶとは限らないと聞いたことがあるからです。 約款がありますが、量が多すぎて全部読むのは困難だと思い、質問させていただきました。 今日中にどこの航空会社にするか決めないといけなくて、あまり時間がない為です。 peachは、予約をしても乗れないことがあるのでしょうか? 飛行しないことがあるのでしょうか? どなたか詳しい方、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.1

時間の制約が需要なら、やめた方が良いでしょう。 フライト中止の場合、他の振替は有りません。 次の便への搭乗確約もありませんし、その日に乗れなくても、ホテルなどの手配もしてくれません。当たり前ですが、宿泊費も出ません。 単に、運賃の返金がある。若しくは、その金額分を他に振替られるポイントとして渡されるだけで、再手配から、自分で行わなければなりません。 そういうリスクが、航空会社から外されているので、運賃が安く抑えられているのですけらね、 その辺を理解しないと失敗します。

marupaaaan
質問者

お礼

なにかあったときがこわいので、ANAにしました。 ありがとうございました。