• ベストアンサー

航空会社のフリープラン

大阪から九州の田舎に法事で何日か帰ろうと思っているのですが、飛行機代を少しでも安くと考えています。 各航空会社が往復の飛行機代とホテル代だけのフリープランを出しているのがとても格安だと思うのですが、もしかしてホテルを利用しないかもしれません。 ホテルを利用しなくてもこのプランは予約可能でしょうか。もしご存知の方がいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12250
noname#12250
回答No.1

旅行会社に勤務していた者です。 航空会社、旅行会社ともにホテル+エアーだけのプラン出してますね。 これですが、suuiさんのように料金だけ払ってホテルに泊まらないというお客さんも多いです。 従って予約は問題ありません。 このプランで注意するべきことは、10日~1週間前までに申し込むことと、 泊まらない旨は当日でかまわないのでホテルに連絡して下さい。

suui
質問者

お礼

早速の回答をありがとうございました。細かい注意点など、とても参考になります。大変ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kensaku
回答No.2

大丈夫ですよ。 もしかしたら泊まる可能性もあるんですよね? 保険のつもりで、押さえておいてください。でも、泊まらない事が確定したら、必ずホテルに連絡を入れてください。

suui
質問者

お礼

早速の回答をありがとうございました。大変助かります。泊まらない場合は必ず連絡を入れるようにします!どうもありがとうございました。