• ベストアンサー

ヤフオク・新規削除後も入札金額が変わらないまま?

ヤフオクにて出品しています。 今日終了のオークションで、最低落札価格を設定している商品があります。 数人の方にご入札いただいて、先ほど新規の方が何回か高めの金額で入札をしてきたので、 設定している、最低落札価格に達する前に削除しました。 新規の方を削除したのに 金額が、新規の方の入札金額から下がりません。 最低落札価格を設定していないオークションの場合は、削除すると、 金額に変化があるんですが。 最低落札価格を設定の場合は、入札の削除があっても金額は変化しないのでしょうか? ご存知の方、いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_kings
回答No.1

ヘルプには載っていませんが。 ・最低落札価格に達していない ・取引権利を得られる条件に達していない ・競り合いになっていない なので、最低落札価格を設定済みで、その設定額までに達していない時点で入札者を取り消ししても、現在価格は戻りません。

noname#206857
質問者

お礼

こんばんは。 ご回答いただきまして、ありがとうございます。m()m わかりやすく説明していただいて助かりました。 高めの設定金額だったので落札はないと思いましたが、 今回のようなことは初めてだったので少し困惑してしまい質問させていただきました。 幸い、落札もなかったので、また最初からスタートです。 新規の方でも、お取引してくれる方はいますが、見極めが難しいですよね・・