- ベストアンサー
カーニハン・リッチー『プログラミングC言語』
このサイトでの回答者のお薦めで、カーニハン・リッチー『プログラミングC言語』を買いました。この本には、本の中の練習問題の解答書が別に売っているようですが、これも買った方がいいでしょうか。教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プログラミング言語Cアンサー・ブック ですよね。プログラミングC言語とは著者や翻訳者が違うせいか、解答書の回答例はプログラムの質が悪すぎでバグがあったりするので初心者向けではないという意見もあります。インターネットで練習問題の回答を探した方がいいかもしれませんね。 そのかわりに プログラミング作法 単行本 – 2000/11ブライアン カーニハン (著) でもお買い求めになられたらいかがでしょう。
その他の回答 (3)
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.3
どこでお薦めされたかわかりませんが「プログラミング言語C」はプログラミングの勉強を始めようとする人向けじゃないですよ。
質問者
お礼
このサイトですいせんされました。
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
回答No.2
解答書より、自分で作ってコンパイルして実行してみるのが一番と思います。
質問者
お礼
ああ、貴重な御意見ありがとうございます。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1
必要に迫られたらで良いんでないの? 解答書なんて使わなくとも問題無かったが・・・・ 貴方が必要かどうかは不明、欲しい!と思ってからでも遅くないんじゃ?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。そちらの本も勉強してみます。