- ベストアンサー
サーバマネージャで表示される情報の出力は可能?
こんにちは。 NTのリソースキットや2000Serverにあるサーバマネージャ(srvmgr.exe)で表示される情報をテキストに出力したいと考えているのですが、可能なのでしょうか? 特に必要なのは、「使用」ボタンで表示される情報です。サーバマネージャにこだわるつもりもなく、コマンドでもリソースキット等のツールでも結構です。 要は、リモートからあるサーバーへ接続し、(そのサーバー上で)開かれているコレコレというリソースはダレダレユーザーによって使用されているというのが出力できればよいのですが・・ ただ使用できるツールやコマンドはマイクロソフト製に限るのですが。 ご存知の方、「もしやこれならば」という情報をお持ちの方、いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
net file ってコマンドはどうでしょう。 rclientでサーバーに接続するとか、サーバー上で実行することになります。 また、ファイルのパス+ファイル名が省略されて出てくるのでイマイチかもしれませんが。。。。
その他の回答 (1)
noname#41381
回答No.2
>サーバマネージャにこだわるつもりもなく > ということなら「コンピュータの管理」で システムツール → 共有フォルダ → 開いているファイル で右クリック→一覧のエクスポート はどうでしょうか? サーバがWindowsNTであれば、Windows2000側の「コンピュータの管理」から接続すれば表示できます。