- ベストアンサー
ストアドの繰り返し処理についての問題
- 現在、ASPクラシックとストアドプロシージャーを使って、データのあるなしを、フラグとしてもたせようとしているが、うまくいかない。
- 問題は、フラグ取得部分で、繰り返し店舗を読みながらフラグの値を関数に入れようとしているが、うまくできない。
- 繰り返しをせずに単体で行うと、フラグは取得できるので、ストアド等は間違っていない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
回答No.1です。 ○サーバー側の設定は変更できない為、ブラウザ側の 設定を変更してみましたが、詳細は表示されませんでした。 ⇒ サーバ側に設定を入れないと、この仕組みは動きません。 ASP でこの設定を入れずに開発するのは『藁の中から針を 探す』に等しい無謀な行為ですので、できればサーバ管理 者に頼み込んで入れてもらったほうが良いです。 # まさか、開発に使用しているサーバが「本番サーバ」と # いうことはないですよね? どうしても無理ということであれば、怪しいステップを以下 のコードで囲んで On Error Resume Next ★怪しいステップ If Err.Number <> 0 Then Response.Write "【エラー!】" & Err.Number & " " & Err.Description & vbCrLf End If これを実行して、出力されたエラーの内容を確認します。 ※ このコードを導入しても 500 エラー画面が表示されるよ うであれば、このステップよりも前でエラーが発生して います。 ※ エラーを特定したら、上のコードを消すのを忘れずに。 特に On Error Resume Next は『これ以降、エラー が発生しても無視して次のステップを実行する』という 意味なので、放置すると後々変な動きになる可能性が あります。
その他の回答 (2)
回答No.1 です。 ○500の内部サーバーエラーが出るので、 サーバーサイドに問題があるのは、わかるんですけど。 ⇒ エラーが発生しているのであれば、最初からそう言ってください。 まずはエラーの内容が何なのかを確認するのが先決です。 500エラー云々ということは、エラーの詳細を表示させていませ んね? まずは以下のページの内容を参考に、エラーの詳細を取得 してみてください。 http://network.station.ez-net.jp/server/microsoft/iis/classicasp_error.asp
お礼
無事できました。 Dim ssflag(200) という風に配列を宣言したら、問題なく動きました。 何度もご回答いただき、ありがとうございました。
補足
すいませんあまり慣れていない為、エラー記載しておらず、 大変申し訳ありませんでした。 サーバー側の設定は変更できない為、 ブラウザ側の設定を変更してみましたが、詳細は表示されませんでした。 ローカルPCにSIIを入れて、開いてみようとしましたが、 開けませんでした。 今日は時間切れで、足から環境がなにので、試すことができません。 コメントいただいてるのに、エラー詳細を表示できずに申し訳ありませんでした。
最後の ssflag = rsflag("flg") は何を意図した処理でしょうか? この処理でせっかく取得したフラグ値を、上書き消去している ように見えるのですが。
補足
回答ありがとうございます。 確かによくみたら、意味ないことしてますね。 ここの部分は削除しましたが、うまくいきません。 500の内部サーバーエラーが出るので、 サーバーサイドに問題があるのは、わかるんですけど。
お礼
間違えて、上のほうに書いてしまったので、 再度記載させていただきます。 無事できました。 Dim ssflag(200) という風に配列を宣言したら、問題なく動きました。 何度もご回答いただき、ありがとうございました。
補足
お返事遅れてすいません。 実は本番環境でテストしているので、サーバーの設定を変更できないのです。 すいません。 教えていただいた方法で、正月明けに試してみようと思います。 何度も回答いただき、ありがとうございました。