• ベストアンサー

下書きモードで2ページ分を並べて表示するには

こんにちは。  ワード2003を使っています。  印刷プレビューや閲覧レイアウトではなく、普通の下書きモードで2ページ分を横に並べて表示したいのですが、どうすればいいのか教えていただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemaro
回答No.3

「表示(A)」の「印刷レイアウト表示」の状態で ズームボックスから「2ページ表示」出来ますが これとは違いますか

oo-namakemono
質問者

お礼

そうです。私の望んでいる状態はこれでした。 おかげさまで助かりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• mshr1962
回答No.4

2ページを横に並べて表示は印刷プレビューになると思いますが... 見開きページの場合も同じです。 もしかして段組(1ページを数段に分ける)に したいと言うことですか? それなら、「書式」「段組」になります。 ただ書き込みが終了している場合は、調整が必要になります。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• neKo_deux
回答No.2

全然別のページを表示してかまわないのなら、 [ウインドウ]-[新しいウインドウ]でウインドウを2枚開く タスクバー右クリック-[左右に並べて表示] とか。 下書きモードでCtrl+Enterを連続で入れると数ページが縦に表示される事になりますから、こういう点からも、見開きでの表示は処理上無理があるように思います。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。

回答No.1

上下に分けて表示するならウインドウ→分割でできるのですが..。

質問者

お礼

残念ながら上下ではないのです。 アドバイスをありがとうございました。