• ベストアンサー

イーバンク銀行によるヤフオク(ヤフーペイメント)の設定について

ヤフーペイメントを設定する時にイーバンクの口座を使いました。イーバンクには、自分の支店番号と口座番号、また別に振込入金口座があります。自分のイーバンクの口座にお金を振込む時、振込入金口座を使いますが、ヤフーペイメントを設定する際に使ったのは、自分のイーバンクの支店番号と口座番号でした。同じように、お金が自分の口座に入金されるのに、どうしてヤフーペイメントでは振込入金口座でなく、イーバンクの自分の支店番号、口座番号なのですか?みなさんも、自分の支店番号と口座番号でヤフオクを設定されましたか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • opty422
回答No.1

みなさんも、自分の支店番号と口座番号でヤフオクを設定されましたか? →そうしましたよ。 自分のイーバンクの口座にお金を振込む時、振込入金口座を使いますが →イーバンクカードを持っていれば、郵便局ATMなどから直接入金できます。(無料) 同じように、お金が自分の口座に入金されるのに、どうしてヤフーペイメントでは振込入金口座でなく、イーバンクの自分の支店番号、口座番号なのですか? →推測ですが、たぶん「現金」が動くのではなく、「数字」が動くから? もしくは、最初は振込口座からしか自分の口座に入金できませんでしたが、イーバンクカードのようにクレジットカード会社が間に入ることによって、直接入金が可能になったんじゃないでしょうか? 納得いかなければ、イーバンク銀行にお尋ねになると親切に答えてくれると思います。

skie
質問者

お礼

opty442さんへ、 とても早いく適切な回答ありがとうございました。同じケースのような友達がいなく、誰に答えを求めようか困っていました。本当にありがとうございました。