ベストアンサー 妖怪ウオッチのゲーム 2014/12/22 10:50 真打のパッケージ版はまだかえますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Rk-92 ベストアンサー率31% (37/118) 2014/12/22 10:55 回答No.1 買えますよ~ http://urx2.nu/fsJi アマゾン限定のクリアファイルとポストカードももらえる商品もありますね 質問者 お礼 2014/12/22 11:01 ありがとうございます 質問者 補足 2014/12/22 11:01 ありがとうございます。クリスマス以降になってしまいそうですね… 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲーム任天堂ゲーム機 関連するQ&A 妖怪ウォッチと妖怪ウォッチ2真打の連動 任天堂3DS「妖怪ウォッチ2真打」を新品で購入して遊んでいます。 前作「妖怪ウォッチ」と連動すると、レア妖怪がゲットできるとのことですが、この場合、中古で購入した「妖怪ウォッチ」のソフトでも連動は可能ですか? 妖怪ウォッチのソフト購入 今回初めて子供にDSを持たせます。 今欲しがってるのは妖怪ウォッチの本家。 早速購入しようとしていたら年末に真打という新しいソフトが発売されるとか。 これだと、今は買わずに12月までは待たせるべきですか? それとも今、本家を購入しても無駄にはならないのでしょうか? 1ヶ月ちょっとで遊ばなくなってしまうと勿体ないので…。 ゲームに関して全く無知なので、よろしくお願いします! 求む!妖怪ウォッチ真打 引き継ぎのプロ ゲームソフトのプロ教えて下さい。 昨日 小3子供がサンタさんから「妖怪ウォッチ2真打」をプレゼントしてもらいました。 早速、元祖のデータを引き継ごうとしたところ 子供の友達が 息子より先に息子のデーターを 自分の真打に引き継いでいたようで 息子のソフトに引き継げなくなりました。 なにもわからない息子は 呆然、愕然としています。 息子も 何度も引き継げるものと勘違いし「いいよ!」と言ってしまったみたいです。 説明書にも記載がありましたが、引き継ぐデーターは1つにつき一度だけ作れます となっていました。 あまりに落ち込むので、先ほど販売元のサポートセンターに電話し事情を説明したところ 一度は「できますよ!」の返事、しかし 上司との確認で 「できません!」に変わってしまいました。 きっとできる策があるんだとは思ったのですが… どうかご存知の方 お力を貸してください。 宜しくお願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 妖怪ウォッチ真打、クエストが出現しない 子供が妖怪ウォッチ真打を、データ引き継ぎで始めました。 「トキヲかけるババア」というクエストをクリアしたいそうですが、怪舞伎座スーパーステージ客席にMrムービーンがおらず、クエストを受けることができません。 桜中央駅の「Mrムービーンの大騒動」というクエストはクリアしています。 駅にムービーンは見当たりませんでした。 他にも、ダークニャンのQRコードを読み取って、鈴をGETしたそうですが、現代キウチ山山頂にいるというフユニャンがおらず、クエストを受けることができないそうです。 私は真打をやっていないので、わからないながらもネットで検索してみましたが、いまいちよくわかりませんでした。 受けている頼みごとの数が多すぎるのかとも思い、挑戦中のものをクリアさせ、現在受けている数は5つです。 他になにか条件などあるのでしょうか? バグなどという可能性もあったりするのでしょうか? 詳しい方居ましたら、教えてください。 LEVEL5の妖怪ウォッチビジネス 基本的には子供向けのゲームソフトだと思いますが、それにしては商売のやり方が汚いと感じるのは私だけでしょうか? 妖怪ウォッチ2は、元祖・本家・真打と三つのバージョンが用意されています。 ほぼ同じ内容で、友達になれる妖怪が若干異なるだけの違いですが、逆に言えば、友達妖怪を集める為には全てのバージョンを揃えて、連動機能を使う必要があります。 そうしないと、解けない封印があったり、行けないステージがあったりする訳です。 小学生の子供に三つとも買い与えるには少々値がはりますし、癖になっても教育上よろしくないと思いますが、かといって、やりかけて中途半端なところで諦めさせるのも可哀想な気がします。 三つ揃えると15000円ほどになりますが、そもそもゲームの本筋としてはほぼ同じですから、考えようによっては、一つのソフトをわざわざ三つに分割して販売しているとも言えます。 ある意味、上手いやり方ではありますが、商売の対象相手が子供なだけに、やり過ぎの感もあります。 皆さんは、どのようにお考えですか? 妖怪ウォッチ 妖怪ウォッチのダンスをしてる 子供の腕時計が 純金ロレックスだったら ナウいですか? 妖怪ウォッチの、 元祖と本家、どっちが面白いと思いますか? 対して内容は変わらないようですが…。 妖怪ウォッチに疲れた・・ 子供が妖怪ウォッチにハマってる母親です。 お店に行って妖怪ウォッチのキャラクターを見つける度、手にとって欲しがってしまいます。 人気のグッズも並ばないと買えないし、並んでもいい歳したおっさんのオタクみたいな人がブツブツ言いながら並んでいたり、ファミリーで来ている人も父親がイライラしていたり正直怖かったです。 確かにグッズもすぐ買わないと次はもう買えなかったりするので仕方なく購入してあげたりするのですがだんだん妖怪ウォッチに振り回されるのも疲れてきました。 子供はゲームやアニメでハマってるのでまだまだ妖怪ウォッチに飽きる気配はありません。 私自身は妖怪ウォッチを見つける度嫌な気持ちになります。 どうしたらいいのでしょうか? 妖怪ウォッチについていけない あらかじめ言っておきますがこのアニメを批判しているわけではないのでよろしくお願いします。 小学生の子供がいる20代主婦です。 昔はよくいろんなアニメを見ており好きだったのですが、この妖怪ウォッチはどうしても面白いとは思えないのです。 これに限らず最近のギャグアニメで笑えなくなっています。 昔は好きだったのに、、、 周りのママさんもはまっているらしくいろいろ話してくるので子供と一緒に見ていますがあのいかにもぼけてウケ狙いの掛け合いと言うのですか?あれがくだらなさすぎてくすりともならないのです。 見終わったあと何とも言えない疲れだけが残ります。 のりつっこみやらボケやら芸人がするなら笑えるのですが素人の声優にされると見ていて痛々しいというか、、、 たぶん小学生くらいの子供には笑えるのでしょうが、大人にはちょっときつい感じがします。 見なきゃいい話ですが、けっこうの確率で話題になるのでとりあえず見ています。 幸い子供はグッズは欲しがらないので助かっています。 アニメは最初から見てきましたがはまれませんでした。 ぼけてぎゃーぎゃー騒がしいだけに感じます。私も年取ったのかなとも思っています。 大人でこのアニメが大好きな方、何が面白いのか教えてください。 妖怪ウォッチって… こんばんは。 詳しくは知らないのですが巷では子供達の間で「妖怪ウォッチ」というものが大流行しているそうですね。現に近くのショッピングモールでもイベントがあるとかで早朝から大行列ができていました。 そしてちょっと質問が。 「妖怪ウォッチ」というからには妖怪が出てくるのでしょうが、「ぬらりひょん」とか「ぬっぺっぽう」「見越し入道」など昔ながらの妖怪も出てくるのでしょうか? というのも、私は水木しげる先生が大好きでして、いずれ娘にも妖怪見せてあげたい、と思っていたので、もし今でも昔ながらの妖怪が大人気なのだとしたら嬉しいな!と。 ご存知の方、よろしくお願いします。 妖怪ウォッチぷにぷに 今、yポイントが5000ほどあります。 そこで、ラスチャンガシャを引くか、次のイベントに貯めておくか、どちらがいいでしょうか? ラスチャンガシャは40連引いている状態です 所持キャラ「レム(サンタ)、スバル、エキドナ」 妖怪ウォッチについて 妖怪ウォッチOP開始22秒後あたりに出てくる 木の枝にすわっている子供の妖怪の名前が 知りたいです 子供(3さい)に「おしえてー」って言われてます よろしくお願いします 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 妖怪ウォッチ 今日、4歳の息子と妖怪ウォッチの映画を見に行きました 知り合いから妖怪ウォッチのゼロ式の時計をプレゼントしてもらっていましたがメダルは付属のジバニャンとまてんしの2枚のみでした。 でも今日映画館で特典でダークニャンのメダルをもらい新しいメダルに大喜びの息子は家に帰ってダークニャンのメダルを何回も何回も入れて遊んでいました。 すると、途中でダークニャンの召喚の音ではなく音楽?が違い、花咲爺~となりました。 息子と私はびっくりして、なんでなんで??となりましたが次にまた時計を回すとやっぱりダークニャンで‥ さらに何回か挑戦したらまた花咲爺の音がなりましたがその2回だけでした。 その後も息子も私もしてみましたが花咲爺の音はなりませんでした。 なぜだかわかる方おられますか? 他のメダルも違う妖怪になったりするのでしょうか? 妖怪ウォッチついて 妖怪ウォッチの時計やメダルを探しています。子どもの誕生日に買ってあげたいのですが、どこにも在庫がありません。ネットなどでは、2~3倍の値段では在りますがあまり買いたくありません。メダルや時計の再入荷日がわからないでしょうか?ちなみに福岡県筑豊地区にすんでいます。 妖怪ウォッチってなに? 最近子供が通う保育園で流行っているそうです。 「ヨーデルヨーデルヨーデル♪」と歌っています。 ※ようかい体操第一というそうです ヨーカドーでも特設の女の子たちが踊っているPVを流したりして、子供は釘付けです。 一番を聞いた限りは、そこまで変な歌ではなさそうだし、子供も好きそうだったので 自宅でyoutubeで以下のURLの動画を見せたのですが、4番の歌詞?が下品で見せた ことを後悔しました・・・・・・ これはなんのアニメなんですか? ちいさいお子さんがいるお宅では見ているものなのですか?? http://www.youtube.com/watch?v=VyKLQXOj0ts 妖怪ウォッチについて 今や大ブーム、子供は妖怪ウォッチが好きですよね。 うちの子達も好きです…。 今はゲームセンターなどで100円入れて遊ぶ機械があり人気ですが、実は私あの機械から¨妖怪メダル¨なるものが出てくるのかと思っていました。 違うんですね(汗) あれはカードなんですね。 しかし妖怪メダル、これはどうやって遊ぶ物ですか?入手困難の腕時計型のおもちゃがありますが、それのみ使用できるメダルなのですか? 妖怪メダルと言うものを持っていたとしても、その腕時計型のおもちゃが無いと無意味。と言う事ですかね…?よく理解できてなく、すみませんm(_ _)m あと、昨日ショッピングモールに行きましたらゲーム機に大人や子供が大行列を作っていました。何なのか気になり見てみると、やはり妖怪ウォッチの機械でしたが…カードで遊ぶゲームセンターなどで良く見かける機械ではなかったです。あの機械は何なのか知りたいなぁ。と思ってます。 妖怪ウォッチに関して詳しい方、よろしくお願いします。 また他にも情報などありましたら教えて頂けたら嬉しいです! よろしくお願いします(*^o^*) 妖怪ウォッチについて 2週間後ぐらいに親戚の家に遊びに行くことになったのですが幼稚園の子がいて今妖怪ウォッチにハマってるそうなんです。そのため買って行ってあげるものを決めたいのですが私は妖怪ウォッチについて全くわからないのでなにが新しく出たものでどんなものが人気があるのかなど詳しく教えていただきたいです。よろしくお願いします。 妖怪ウオッチって何? 妖怪ウオッチって何者ですか? やたらキャラクター商品がならんでいますが、 これってゲームですか? テレビには出ているキャラクターですか? 何才~何才までが対象になっているキャラクターですか? 並んでもなかなか商品が手に入らないと聞きました。 どこに魅力があるのでしょうか? 妖怪ウォッチってゲームが昔流行ってましたよね? 今どうなってるんですか?このまま廃れるんですかね? 巷ではポケモンGO流行ってますが・・ 妖怪ウォッチ2のゲーム(中古)について http://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o132799971 中古をオークションで探していました。上記の商品を見つけたのですが、、、 この商品はいわゆる「改造データー」でしょうか?? この商品を使用すると他の人と対戦するとデーターが壊れると聞きましたので手を出さない方がよいですか??
お礼
ありがとうございます
補足
ありがとうございます。クリスマス以降になってしまいそうですね…