• ベストアンサー

モンハン4Gでのローカル通信充実度を聞きたいです。

ソロで遊ぶゲームではなく、一緒に遊ぶゲームソフト購入を検討しています。 モンスターハンター4gはソロはあまりやらず、ローカル通信プレイを中心としたやり方で遊ぶ事は可能ですか? 一緒に長く遊ぶゲームをやりたいので、モンハン4Gのローカル通信充実度を聞きたいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • popepon
回答No.1

全然可能ですよ ただ集会所メインになるので二人とか少人数だと正直しんどいですね 4人いればどれも10分かからないクエストばかりですし とりあえず毎作で言えることですが村クエ(一人用ストーリー)を進めないと出ない要素があるので そっちもやった方がいいですよ。逆に村クエだけでもダメです。集会所クエストにも拡張対象が多々あります。 具体的には ・事前食事の強化 ・NPC交換素材の追加(ナルガ素材等旧作素材はここ限定になる) ・クエ終了毎に消耗品を増やしてくれる類(毎作あるアレ)の強化 ・狂竜ウィルスという新状態異常に対する手段、施設の追加(集会所G級でほぼ必須ですが、村クエを進めないと追加されません) ・集会所でランクを上げていくと、村クエでも受注出来る難易度が上がっていく 大体こんな感じだと思います。 ソロの村クエだけで完結出来る様になってますが ローカル通信の集会所メインなら後々村クエもやる必要が出てくると思います ちなみにどっちにもラスボスやEDがあるので頑張ってください あとG級の村クエEDは集会所必須だったと思います

hibikikana
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ソロもローカルもどちらも進めていった方がいいのですね。 二人しかいないので難しそうで心配ですが、何とか頑張ってみます!

その他の回答 (1)

• a-matuki
回答No.2

こんにちは。 モンハンはネットとか探してみると、ローカル集会というのも 結構ありますよ。 どこどこで集会しますのでどうぞ!みたいな。 お友達と、ということでしたら自宅でもネカフェでも、ちょっと 前ではカラオケボックスでもローカルプレイOK、というところ はありましたね。 協力プレイすればかなり楽に狩りができると思います。 モンハンは協力プレイもできますが、ソロプレイも重要になったりします。 ソロである程度進めとかないと、アイテム等の使用に制限ができて後々の 狩りに影響が出たりします。 その辺りをクリアしているのなら、可能だと思いますよ。 かくいう私もローカル集会所メインでやってますが、ソロをなかなか進め られないので、アイテム制限があり(出てきてないアイテム)、仲間に 迷惑をかけております^^;

hibikikana
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ソロをある程度やらないとアイテムが使用できないのですね; ソロだといまいちやる気がでないのですが、頑張ります!

このQ&Aのポイント
  • スキャナでパソコン接続されていないと出た為、一度電源を落として再起動したら電源ランプは光っているが電源が起動しなくなった。コンセントを抜いて電源ボタン押しを試しても起動しない。
  • お使いの環境はWindows10で無線LAN接続されています。
  • 関連するソフト・アプリは特にありません。
回答を見る

専門家に質問してみよう