- ベストアンサー
Facebookログイン状況を誰にも知らせたくない
こちらのログイン状況(いつFacebookにログインしたか、ログイン中か)と言うことを周りに教えたくありません。 それにはどのようにしたらよろしいでしょうか? 自分で試してみた事は、 1.メッセンジャーアプリを削除する 2.スマホのアプリの方のFacebookではチャットをオフにする ということで誰にも知られないのでは?と思うのですがいかがでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ログイン時間表示には、モバイルマークが関係してるみたいですね。 チャット可能な友達を見るにはどうすればよいですか。 https://www.facebook.com/help/149081061827062 すこし調べてみました。 #モバイルマークはログアウトしただけでは消えません。 下記の手順を一度試してみてください。 ブラウザでログイン(スマホ、PCどちらでも) 設定>セキュリティ>進行中のセッション(PCならログイン場所) 一覧が出るので メッセンジャーとfacebookアプリを終了。よくわからないならすべて終了でもかまいません。 以上でモバイルマークが消えて、○分前表示もされなくなると思います。 セッションを終了することで自動的にログアウトしますので スマホからメッセンジャーとフェイスブックアプリを削除する必要はありませんが メッセンジャー、フェイスブックアプリから再びログインするとまたモバイルマークとログイン時間が表示されるようになります。
その他の回答 (3)
- jjjadadjjj
- ベストアンサー率42% (3/7)
Facebookのアプリを開きます。 ↓ 右下のその他のアイコンをクリック。 ↓ 設定 ↓ アプリ ↓ 他のユーザーが使用しているアプリ ↓ オンライン状況のチェックを外せば、表示されなくなる様です。
お礼
ありがとうございました。
- edo_edo
- ベストアンサー率21% (237/1117)
facebookからログアウトするしかありません。 ログアウトしてもFacebookその物は見れます
お礼
回答ありがとうございます。 一回一回ログアウトすれば○分前にログインと出ないということでしょうか? ログアウトしてもFacebookその物は見れますというのは具体的にどういうことでしょうか?
- Nanaoch
- ベストアンサー率80% (4/5)
チャットオフであればオンライン表示にはなりませんが、ログインすることで○分前表示は出るようですね。 ログインは関連アプリからでもブラウザからでも反応は同じです。 現在の仕様だと、スマホから利用の場合は完全に状況を表示させないことは無理みたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 スマホの、ウェブ(iPhoneならSafari)からの閲覧も出る感じでしょうか? また、スマホからは○分前も出てしまうとのことですがpcからだと出ないということでしょうか?
お礼
詳しくありがとうございました。試してみます。