• ベストアンサー

パニエを着用すると太く見える

ロリータ服で、パニエを着用すると足が細く見えるという大嘘がありますが、パニエ着用すると全体のシルエットは太く見えがちですよね? もちろんデザイン上膨らませて着るときもありますが…これは今より痩せないといけないということでしょうか?(´;ω;`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは バニエを着用するとふんわりするので タイトスカートを穿くよりも、脚は細く見えるはずです。 全体のシルエットは膨張してますが、出ている部分は細く見えます。 ただロリータはどうしてもハイウエスト気味なので 尤も細いウエスト部分でタイトになっているようなシルエットではないですから 太って見えることはあります。 痩せて見えるには相当痩せるか、少し緩めのモノや ウエスト位置にあったものを着用するようにしたら 少しは見た目が変わります。 ご参考になれば幸いです。

nunumi
質問者

お礼

ありがとうございます。 ロリータは、ウェストが上手く見せれないと、パニエ入れるとさらに太って見えると思います… Aラインだとパニエいれた方が絶対いいのですが 痩せるのは検討してるんですが、今でもかなりダイエットしてるので、これ以上痩せると身体は大丈夫かと(^◇^;)