• ベストアンサー

ロリータっぽい普段着のブランドを教えてください

ロリータっぽい普段遣いの服を探しています。 わたしは四肢麻痺で施設で暮らしています。 着替えなども自分でできないので着脱がし易いものがいいです。 今まではロリータ服を買っていたのですが、高い上に施設の中では着られないので、外出のときとかに着ています。 だけど、スタッフに「もっと普段から着られるものにしたらいいのに」と云われました。 なので、ロリータのようなレースやリボンやフリルが使われているような普段遣いの服を扱っている、ブランドを教えていただけませんか? サイトとかがあるとなおいいです。 通販があると理想的です。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

LIZLISA(リズリサ)は姫系ファッションで有名なブランドです。 ロリータ服とまではいきませんが、レースやフリルが可愛いです。 値段もロリータ服よりは安いと思います。 通販もありますし、楽天のサイトにもLIZLISAのお店が入ってます。 福袋はお買い得だと思います。 ただ、スリムな体型の方向きな洋服が多いと思います(万人向けではない)。 あと、着脱しやすいかどうかですが、あまりそんなことはないと思います。しかし、一般的なロリータ服よりは着脱しやすいと思います。

3yu_001
質問者

お礼

こんにちは。返事が遅くなって、申し訳ありません。 >LIZLISA(リズリサ)は姫系ファッションで有名なブランドです。 さっそくサイトを探してみました。 とっても可愛いですね! >ただ、スリムな体型の方向きな洋服が多いと思います(万人向けでは >ない)。 わたしは施設のスタッフに難民のようだと云われるくらいなので、大丈夫だと思います。 >あと、着脱しやすいかどうかですが、あまりそんなことはないと思 >います。しかし、一般的なロリータ服よりは着脱しやすいと思いま >す。 とりあえず、一着、買ってみて、試してみようと思います。 ありがとうございます!

3yu_001
質問者

補足

LIZ LISA、買ってみました。 可愛くて気に入りました。 ちょっと着脱では施設のスタッフが迷惑顔だけど(苦笑)。 ほんとうにありがとうございました!

その他の回答 (1)

• kiyuu38
回答No.2

こんばんは。 axes femmeは、いかがでしょうか? レースやフリルがついた、ちょっとロリータ風な可愛くてお洒落な服が沢山あります。 (ネット通販だとあんまり種類はないかもですが…) 質問者さんのお役にたてたら嬉しいです。 (^ワ^)

3yu_001
質問者

お礼

こんにちは。返事が遅くなって、申し訳ありません。 >axes femmeは、いかがでしょうか? ああ、サイトを見てみて、このブランドならお店にある行ったことあると思い当たりました。 確かにロリータ風ですね。 >(ネット通販だとあんまり種類はないかもですが…) ネットでは確かに余り種類がなかったのでお店に行った時に探してみたいと思います。 役に立っていただけましたよ、大変。 ありがとうございます!