- ベストアンサー
ネットワークテレビ(LC-24MX1-D)の活用法
ネットワークテレビ(LC-24MX1-D)をいただきました。 既存のテレビで、地デジ放送は見ています。 この既存テレビは、マンション室内に、一つだけ存在するテレビコンセントでつなげています。 この新しいネットワークテレビに無線LANユニットを接続して WIFIに接続すればネットは出来ると思うのですが・・・ マンションなので、あまり大がかりな工事をせずに、 地デジを簡単に見る方法は、あるのでしょうか。 なお、室内には無線LAN親機を置いています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビで地デジを見るのにネットは無関係 分配器でテレビコンセントからのアンテナ線を分配してテレビへアンテナ線をつなげば地デジは映るでしょう ネットワーク機能は地デジ等のテレビ視聴ではなくスマホとの連携等で使うのに使います
お礼
素早いご回答ありがとうございます。 やはり、地デジコンセントを分岐するしかないのですよね。遠い部屋にまたがる場合は、工事を頼むしかないですよね。