- ベストアンサー
ヒツウチのいたずら電話
ヒツウチでかかって来たいらずら電話の番号って調べる方法はやっぱりないんでしょうか? もしそれが無理なら折り返しいらずら電話の相手に電話をかけなおす事は出来ないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NTT固定電話として。 予め申し込みが必要ですが、電話がかかってきた後ですぐにNTTに連絡することで、非通知であっても(その番号からだけ)着信拒否にするサービスがあったような気がします。 いたずらしてくるなといいたいのでかけなおしたいのであればやめておいた方がいいですというくらいしかいえません。 あまり頻繁にかけてくるなら、法的手段で開示請求できるとおもいますが
その他の回答 (3)
- forever_s
- ベストアンサー率20% (7/35)
回答No.3
非通知が判るということはナンバーデイスプレイの電話を使用されているということでしょうか。 もしそうでしたら非通知の時「この電話はおつなぎ出来ません」というメッセージとともに呼び出しベルが鳴らないように設定出来ると思いますが。
- khaosaigalaxy
- ベストアンサー率3% (3/77)
回答No.2
あなたに何故そのような電話がかかってくるのか考えたらどうです? 過去の質問で相談してたトラブルじゃないですか?
- zzzap
- ベストアンサー率45% (137/298)
回答No.1
気持ちはわかりますが、非通知拒否で無視するに限りますよ。
お礼
そんな事はないと思いますよ。だって電話帳に番号載せてないもん。 ただ、投稿してから気付きました。 いらずら電話→いたずら電話の間違いでした。