• 締切済み

HIV感染してないかな。。。

回答よろしくお願いします。 彼女と風俗の話になり、私が10か月前(付き合う前)にソープで生でセックスをしたこと言いました。 私は特に気にしているわけではなかったのですが、彼女がHIVに感染してることもあり得ると言いだし、一緒に検査に行くことになりました。 そのあとHIVについてネットで調べていると不安になり始めたので、ここで質問させていただきます。 結論から言うとHIVに感染していないとわたしは考えているのですが以下、説明するので感想お願いします。 10か月前のソープでのゴムなしでセックスでは、途中からゴムをつけたのですがはじめは生でしました。ここは確かに危険行為だと思います。(結構反省してます。。。) ただソープ嬢がHIVに感染していた可能性はないと思うのです。なぜならその店舗は市が認定している病院で性感染症の定期検査(一か月置きに)を行っているそうで、店舗のHPには病院のHPのリンクが貼られていて、そのリンク先は病院が定期的に検査しましたと証明しているためです(なんだかややこしくてスミマセン、要は第三者が検査の証明をしている) わたしと当ったソープ嬢は10か月前からずーと出勤しているらしく(ブログで確認できる)定期検査を受けていない可能性はないと思います。しかも現在も出勤してるとなるとHIV感染の可能性はゼロだと断言できると思うのですがいかがでしょうか?? じゃあ、それで納得してるならここで質問しなくていいだろ とは言わないでください。。。結構ドキドキしてるので他の方から意見をもらいたいのです。。 可能性があろうがなかろうが、彼女には安心してもらいたいので検査にはいきます。

みんなの回答

回答No.3

真面目な回答をします。 HIVって 症状が出るのは、直ぐですか?? 感染して陽性反応が出るまで1ヶ月は必要って知ってましたか? HIVの感染初期には、血液検査では陰性となり、感染していることが検査では分らない時期があります。 これを「ウインドウ期(ウインドウピリオド)」と言います。 HIVに感染すると、通常、4週間後くらいから血液中でHIVに対する抗体が検出されるようになりますので、感染から4週間以内に抗体検査を受けた場合は感染していても陰性となる可能性があります。 (全国HIV/エイズ検査・相談窓口情報サイト より転記) 月に1回で判りますか??? 因みに10年ほど前の話です。 都内の感染症やHIV検査を得意としている「某東京ER病院」に 行きました。 当時、全国的に騒がれた珍味を食べ感染症になりそこで治療を受けていた時の話です。 私は、通常の検査指定日に行ったのですが なかなか順番が来ずに診察室の前で待っていました。 暇でしたからドアの隙間から「耳を充て 盗み聞きをしていた時」 「陽性ですね・・検査前の2ヶ月前からの性交相手を覚えていますか?」 「検査後も解っていて性交すると傷害罪になります」「検査の1ヶ月前からの性交相手」 「検査中の性交相手の名前を書きだして下さい」・・・・ 私は、ビビりました。 HIVの患者の後かよ・・・(泣) でも次は、私の番ではありませんでした。 ホッとしてまた盗み聞きをしていました。 ちきしょう・・・今度もだ・・・死にそうでした。 でもね言える事は、感心したのが、今日でも「検査結果」がでるまで1ヶ月は必要です。 ソープ嬢が1ヶ月前に感染していて 最終確認が出来たのが2ヶ月後なら・・・ その間に彼方が遊んで感染させられた・・可能性は有るでしょ? 検査した翌日に嬢が感染していない・・とは断定できないでしょ? 何故、感染していないと言えるのか・・・理解に苦しみます。 早く検査に行って彼女に土下座するのが、常識でしょうがぁぁ~ 因みに私が彼女の父親で 娘が彼氏に移されたと分かったら・・・ 娘に睡眠薬を飲ませ「血液を注射器で抜き」「一部を冷凍し」「君の父親と母親に」「兄弟」に「通りすがりに」刺します。 君の兄弟は「痛って」程度にしか思いませんよ。 満員電車なら逃げ場はありません。  手を伸ばし注射しますよ。 当然ですよね?? 「

• eroero4649
回答No.2

風俗というとスイッチで押したように自動的に「HIV」って出てくるのですが、本当に日本人のHIVに対するリテラシーの低さはなんとかならんものかと思います。 まず、HIVウィルスというのは感染者とセックスをすれば移るのかというと、必ずしもそうとは限りません。元々はHIVウィルスというのは感染力が弱いウィルスなのです。どの程度の確率で移るかは資料によって大きく違うのでなかなか難しいようですが、WHO(世界保健機構)の報告書によると、膣を使ったセックスによる男女間の感染確率は1%だということです。ちなみに一回あたりの確率が1%としても、100回生セックスをしたら感染確率は約63%になります。つまり恋人や奥さんが感染者なら生セックスは危険ってわけ。 ちなみに、アナルセックスになるとその確率は3倍にもなるんですって。アナルセックスで100回セックスと考えると、その感染確率はなんと95%になります。 はい、そこから段々本質が見えてきますね。なぜエイズ発症者に男性同性愛者が多いのか。つまり、そういうことです。 我が国では、確か数年前に発症者が2000人を越え、世界でも数少なくなった「エイズ発症者が増えている国」なのですが、そもそもWHOの統計では発症者が年間2000人以下は「ゼロと同じ」とくくられています。つまりWHO的に「ああ、ゼロじゃなくなったんだね」と認識されるようになったという程度の発症者なのです。 その年間2000人くらいの発症者のうち、半分より少し多くが、男性同性愛者(両刀含む)なんだそうです。さらに我が国では例のあの「薬害エイズ」の発症者も結構多い(感染者となるといつ発症するかわからない)ので、純粋な異性愛者間でHIV感染は我が国においては宝くじに当たるくらいだとはいえますね。だからもし質問者さんが感染していたら、そりゃ宝くじに当たったようなものです。 あと外国でHIV感染が爆発的に増えたのは、「覚醒剤の回し打ち」があったからです。これをやると血管に針をズブリと直接刺すので感染確率ほぼ100%となります。

• hide6444
回答No.1

どのような回答をしても、貴方が検査をしてハッキリさせるより有効な回答は ないと思いますが如何でしょうか。 100人が大丈夫と回答しても、貴方は安心できますか!? 貴方の身体で起きていることは、私たちには見れないのですから、全て予測に よる話にしかなりませんからね。 もしHIVにそのソープ嬢が関わっていたら、今もソープで働いてはいないでしょう。

tumira
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 hide6444さんの仰る通りだと思います。 ただ、ほんとHIV検査って緊張しますね。。。