- ベストアンサー
あなたのマロン
あなたにとって、マロンを感じるものはなんですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 マロンですか。。。 うむ、マロンでしたら モンブラン ありきたりですが。 それなら万年筆か うむ、違うか。。。 いや、ここはやはりデザートで。 たとえば、プリン さらにチーズケーキでも、マロンペーストを乗せたら 美味しいだろうな。きっと。 いや、もうやってるか。。。 でも、やはり、そうやってマロンにロマンを感じながら考えるのも マロンを感じるものなのかもな・・・ 少々、苦しい回答でした。。。
その他の回答 (12)
こんばんは。 マロニエ 和名 セイヨウトチノキ(西洋栃の木) 語源 英名をhorse-chestnutというのは、この木はクリの仲間であるという誤解と、馬の胸部疾患の治療に用いられたことに由来する。 また、フランス語の『マロン』は元来このマロニエの実に由来するが、食用においてはヨーロッパグリの方が適していたことから後者を指すのが一般的になった。 現在の食材における厳密な区分けではヨーロッパグリでも特に殻の中に実を一つだけ実らせたものがmarronとされるが、これは同じように殻の中に一つの実をつけるこの木の実の名残であるとも言える。 成長すると36mの高さになり、ドーム状の樹冠が形成される。葉は、各々13cmから30cmの小葉が5から7枚向かい合って付き、7cmから20cmの葉柄を持つ60cm程度の手のひら型となる。葉が落ちた後に枝に残る葉痕は、7つの「爪」を備えた特徴的な馬蹄形になる。 此処に 7つの「爪」を持ち豊かに実を実らせ堂々と生きているマロンはいると思いますか…。 .
見つかりそうにないワンちゃん
お礼
早く見つかるとよいですね。ありがとうございました。
栗どら! ここまで栗どらが出ていないなんて……あんなに美味いのに( ̄∀ ̄;)
お礼
先日食べました。ありがとうございます。 猫ちゃんは栗どらを食べるでしょうか。ドラねこなら食べるかな。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25697)
庵月の「栗蒸し羊羹」 今年まだ食べてないー
お礼
みちよさんにはタバコをやめてほしい。なんて余計なお世話でしたらごめんなさい。 よいお年をお迎えください。ありがとうございました。
マロンって、栗だったんですか・・・。 !Σ( ̄ロ ̄lll) マロンを感じるもの、それは、ウニ。
モンブラン!
お礼
ありがとうございます。 Zの質問への批判は痛快です。またよろしくお願いします。
クリリンです!
お礼
ワンちゃんの名はクリリンですか。ありがとうございます
こんにちは。 私にとってのマロンは「魔論」です。 悪魔が世の中の筋道を語っちゃいけないという意味です。 勝手に作ってみました。 魔論を見破る力を持たなければなりません。 .
お礼
せっかくファン登録してくれたのに、寂しい。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
マロンちゃん 坂井典夫さんの愛称です。 料理研究家で、テレビに出演したり、レシピ本を出しています。 イタリアンが得意みたいで、マロンちゃんのミートパスタを作ってみたら美味しかったです。
お礼
マロンちゃんというと女の子のイメージですね。坂井典子みたいな。酒井法子さんがいましたね。 ありがとうございます。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
おはようございます。 ではでは私のマロンを語らせていただきます。 あれはあれは、私が幼かった頃、近くの洋菓子屋さんへ 祖母とケーキを食べに行った時でした。 私は、いつもショートケーキを食べていたのですが、祖母が モンブランを注文したので、私も同じものを注文しました。 そして、モンブランを一口食べた時の衝撃は、今でも鮮明に 憶えています。 その頃から今に至るまで、モンブランへの愛情は冷めることな く、食べ続けています。 マロン最高です、ありがとうと言いたいです。 後は隣の犬のマロンちゃん。 いや~しょっちゅう会っているのですが、未だに私になれず、吠えられて います。 いつになったら、私になれてくれるのやら・・・・・・。
お礼
お隣のワンちゃんにもマロンをもっていてあげましょう、栗ごはんとか。 そしたら懐いてくれるのでは? 白い普通のケーキに対して栗のケーキはちょっと贅沢だったよう幼い日の思い出が私にもあるような気がします。 ちびまるこちゃんにも出てきそうな話題ですね。ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ときにはモンブランの万年筆で文を書いてみる。サラサラ・・・と雪のよう。 いえ、音もなくひっそりと。サンタや神がやってきそうな詩にロマンを感じました。