-PR-
解決済み

マロングラッセの作り方を教えてください

  • すぐに回答を!
  • 質問No.9670
  • 閲覧数851
  • ありがとう数35
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 50% (1/2)

知人に栗をたくさんいただきました。
栗ご飯は子供があまり好きでないので、保存のきくマロングラッセのように煮てみたいと思うのですが、どのようにしたらおいしく作れるでしょうか、ご存知の方、教えてください。
また、マロングラッセ以外に、おいしい食べ方があれば教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 36% (291/804)

yodaです。
直ぐにと言う事なので、
下記URLをご覧下さい。
お礼コメント
keisaki

お礼率 50% (1/2)

どうもありがとうございました。
とてもわかりやすく書いてあったので、早速この通りに作ってみようと思います。
投稿日時 - 0000-00-00 00:00:00
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 22% (13/58)

先ず、クリを水につけときます。中に虫がいる場合、苦しくなって出てきます。悪いクリの選別です。
次に、ナイフ等で、渋皮と鬼皮を一緒にむいてください。
これを、煮ますが、煮る際小麦粉を少々入れますと、割れませんし、アクもぬけます。
煮えましたら、冷ましシロップにつけます。
最初に、水1Lに対し砂糖200gくらいのものに二日。
次に、水1Lに対し砂糖300gくらいに二日。といった具合に砂糖を100gづつ増やし600gまで5回繰り返し、最後に乾かせば出来上がりです。
剥いた時点で、ブランデ-で煮込んでしまうのが簡単ですが・・・・・


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ