• ベストアンサー

有名なタレントを覚えたいがどの番組を

人と会話をするときに芸能人などの話が出てくる時がありますが テレビ自体にあまり興味がないのでほとんどわかりません。 ~がかわいい、イケメンなど とりあえずトップ有名人30人~50人位の顔と名前を覚えたいのですが どんな番組をみればいいですか? ドラマで覚えるか ニュースキャスターを覚えるべきか バラエティで覚えるか・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sun-zoo
回答No.1

19時~22時までのゴールデンタイムに NHK関連以外なら、ほぼ旬の芸能人を網羅できます。 アナウンサーもアシスタント的に出てますし。 例を上げれば世界ふしぎ発見はアシスタントはアナウンサーです。 それらの時間帯にボッーとテレビを眺めていれば、 自然に覚えますよ。 あとは友人とかにテレビなに見てる?って聞いて、 リサーチしてから自分でも見てみるとか。

yorodesu1
質問者

お礼

ありがとうございます とりあえず今日の18時から0じまで録画してみました 見てみます テレビを見ても名前がでるのは最初だけなのでなかなか・・ ありがとうございました

その他の回答 (4)

回答No.5

平日朝の情報ワイド番組がオススメ。 テレビ東京と独立系テレビ局以外は朝の時間、各局ほとんどの番組が該当しますから。 お住いの地域名か都道府県名を補足欄に書き込んで下さい。 そうしますと回答者が解答を書き込みしやすいですよ♪ 是非とも読みやすい補足内容で、お願いします。 ご協力お願いします。

yorodesu1
質問者

お礼

朝のニュース番組ってことですかね? 情報つまってますよね 最初に出てくるアナウンサー二人位を覚えればいいんですかね 埼玉に住んでます お願いします

• berntakii
回答No.4

芸能ニュースで検索をかけたら、話題になっている人はたくさんの記事がヒットしますので、 その人が出ているドラマやバラエティ、CMなど見ていけばいいのではないかと思います。 何も知らない状態だと、その人が出てきてもそれが誰なのかわからない場合がありますので、 ネットで調べることも必要でしょう。

yorodesu1
質問者

お礼

そうなんですよね cmに出ても誰かわからない そして覚える前に忘れてしまう・・ドラマとかなら同じ人がでますが・・ 芸能ニュースを見ても有名じゃない人も結構でてくるので 有名な人だけがわかればいいんですが・・ とりあえず30人~50人位にしぼりたいんですよね 時間がいくらあっても足りないので・・みんなよく覚えてますよね感心します

• kyo-mogu
回答No.3

ワイドショー関係は勉強になるかな。有名どころはご意見番、スキャンダルとか色んな事で出てきます。 ただ、ジャニーズとかは肖像権もあるので写真が使われずに似顔絵が多いです。  改編期の特番は多くの方が出てきますのでそこで覚えるのが良いかな。TBSは多すぎて逆にちらっとしか映らないことあるので難しいかな。  

yorodesu1
質問者

お礼

改編期の特番とは年末年始の特別番組のことですか? ほかにありますか? ありがとうございました

回答No.2

自分の好きな有名人さんいませんか? その前後の番組ってのもアリですね 私は「爆報ザ・フライデー」を見て「ぴったんこカンカン」を見たついでに「金スマ」を見るようになりました 今までほとんど見なかったのに… それか、番宣の多い番組はけっこう見てるのでは? or 週間視聴率

yorodesu1
質問者

お礼

まつこdxは好きですがわざわざ時間を待ってつけることもしないので大抵 あー忘れてた・・となりまして1周間にテレビ1時間すらあまりみません・・・ 番組宣伝もいつやってるか同じ理由でわかりません。 みなさんよくおぼえれますよね うらやましい

このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンで初期設定のpin設定で繰り返し問題が発生しており、電源を切る方法が知りたい
  • 「NEC 121ware : Windows」についての質問です。
  • 質問内容:ノートパソコンで初期設定のpin設定で繰り返し問題が発生しており、電源を切る方法を教えてください。
回答を見る