- ベストアンサー
会社では缶コーヒー派?それとも自分で淹れる派?
会社でコーヒー飲む方はどちら派ですか?一日何杯飲みますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社では、自分でブルックスのレギュラーを入れています。缶コーヒーに比べて安いし、缶コーヒーに勝るあの香りはたまりません。 普段は一杯、眠い時は二杯淹れます。
その他の回答 (9)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
缶コーヒーを1本かな?
お礼
そのくらいが無難ですね。お仲間です。
- rx178z
- ベストアンサー率12% (49/389)
先日、会社に行った際は、社長がスタッフを使いに出してスタバのコーヒーを振る舞ってくれました。 美味しかったですよ
お礼
素敵な社長さんですね。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
基本1人なので自分でコーヒーメーカー使っていれてます。 豆は好みで大体自腹で色々買ってます。 営業さんが来ると冷蔵庫は無いので1人1本常温ですがペットのお茶を渡し、本格的なお客様の時だけコーヒーメーカーで入れたコーヒーをお出しします。 時々本社に出向いて仕事してると、事務員さんがインスタントコーヒーを入れてくれますが、時間が決まってるのでインスタントでも有り難く感じます。 缶は公私共に飲みません。
お礼
有難いですねぇー。インスタントの方が案外キツさがなくて飲みやすいこともありますね。
ぼくちゃん最高級耐震設計住宅だから会社行かないwww まじかいとう 私は、月に1~2回くらいです 打ち合わせで コーヒいwww車内愛人契約ねーちゃんに出させるにきまってるwww最近ホテル代けっちてるはなしここでしたっけwwwつりえおろかれおやじどもでwwwwwww
お礼
贅沢ですねー。
- sa-ku-sa-ku
- ベストアンサー率0% (0/1)
会社で少し安く購入できるのもあってもっぱら缶コーヒーです。 1日1本しかのまないですが。
お礼
飲み過ぎはよくありませんね。酒もコーヒーも。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12474)
以前の会社ではカプセル式のカプチーノマシンがありました。導入当初は無料だったので1日3倍程度皆が飲むようになりコーヒー予算は赤字になりました。その後は箱を置いて一回$1徴収していますが、外で買えば$3.50ですしミルク代や交換や掃除の手間を考えれば妥当です。 缶コーヒーは存在しません。ペットボトルが最近出ましたが浸透していません。
お礼
最近増えているらしいですね。マシーン。
- noumiso_tabetai
- ベストアンサー率0% (0/8)
うちはデザインや映像企画の会社なので、インスピレーションを重視してますから 缶もインスタントもスタッフは飲みません。 各自気に入った豆を焙煎状態で持ち寄り、ケースに入れます。 飲むときには、ミル付き自動メーカーで数杯分入れておきます。 ホワイトボードにはブレンドしたグラム数を書き込んで、BESTコーヒーを決めます。 会社では、毎月1000円コーヒー経費として砂糖やフィルターなどを買うようにストックします。 豆は自腹での持ち寄りです。別段自分でも飲むのですから誰も文句は言いません。 紅茶派の人もいますので、紅茶ストッカーもあります。
お礼
あらぁ拘り人の集まりですね。考えるのと同じくらいインスピレーションも大事かも。
- sazann
- ベストアンサー率29% (130/440)
自分で淹れる派です。ブラックのみです。 最初は缶コーヒーでしたが、すぐ飲み終えてしまう気がしてやめました。 自分では1日に2~3杯までと決めています。 たまにカフェに寄らざるを得なくなり4~5杯の時もありますが。。。
お礼
ブラックコーヒーって飲み過ぎると胃をいためますよねー。経験あります。
- rx178z
- ベストアンサー率12% (49/389)
会社に行った際は、いつも誰かが入れたのを出してもらえます。
お礼
いい特権ですね。私なんかぜったい淹れて貰えないや。夢のまた夢ですね。苦笑
お礼
缶コーヒーは味が安定しているのだけが取り柄ですね。