• 締切済み

Microsoft Wordについて!

こんにちわ! 誤まって、Microsoft Wordのプログラムを消してしまいました。これはもうダウンロード、インストールは出来ないでしょうか? コンピューターはWindowsXPです。よろしくおねがいします!

みんなの回答

• ChM
回答No.3

WORDのプログラムを消した、とのことですが、具体的に何を消したのですか? デスクトップからアイコンを消しただけでしたら、#2のご回答どおりです。 スタートのほうから追っても、これを消してしまって、WORDが見当たらないのだったら、次のようにしてください。 C:\Program Files\Microsoft Office\Officeと開くと、そのフォルダに「WINWORD.EXE」(設定によっては「WINWORD」)というファイルがあります。これがWORDの本体です。 もし「WINWORD.EXE」がそこに見つからなかったら検索してください。大きな「W」字を囲んだ形のアイコンのファイルです。 次にそのアイコンを、右クリックの「送る」で、デスクトップにショーカットを作ってください。 上記「WINWORD.EXE」も存在しない場合は、お手持ちのパソコンにWORDは存在しません。OfficeのCDから、再度インストールしてください。

• Mozisan
回答No.2

デスクトップの「Word」アイコンを消しただけなら、 「スタート」-「すべてのプログラム」の中にあります。  デスクトップに「Word」アイコンを表示させたいなら、右ドラッグ(マウスの右ボタンを押しながらドラッグする)してデスクトップでマウスを放すとメニューが表示されるので、「ここにコピー」でアイコンがデスクトップに表示されます。  「Program Files」フォルダ内のワード実行ファイルを削除した場合は、マイクロソフトオフィスのCDから再インストールしてください。

• Dpop
回答No.1

ゴミ箱に入っていませんか? まずは、ゴミ箱の中を探してみてください。もし、入っていたら、対象ファイルを指定して、復旧してください。 もし、ゴミ箱に入っていないようであれば、Office のインストールCDがあると思うので、それを使って再インストールしてください。 Word には、ダウンロード購入は無いと思うので、ダウンロード。と言うのは、考え方外してください。