• 締切済み

Google chromeでOneNoteを使う時

いつもお世話になります。 Office2013/OneNoteの画面領域機能をつかって、Webサイトの気に入った記事などをコピーしOneNoteに送っています。URLも一緒にコピーされるのでとても便利なのですが、ブラウザーをGoogle chromeに変えたらURLがコピーされなくなりました。explorerにすると改善されます。Googleの設定だと思うのですが、設定の仕方がどうしてもわかりません。 ご教授のほど、よろしくお願いします。

みんなの回答

• s9799s
回答No.1
radha
質問者

お礼

ご返信、ありがとうございます。 google cripperというのがあるんですね。勉強になりました。 ただこれを使うと、画面の領域指定できずにページの保存になります。 OneNoteの方が簡単で使いやすい気がしますが、googleでまとめるとオンラインでどこでもOnenoteを見れるというメリットもありですね。 しばらくこれを使って慣れようと思います。 ありがとうございましたm(--)m。

専門家に質問してみよう