ツイッターの暗黙の了解?
最近ツイッターをはじめて、よくわからないことだらけなので教えて下さい。
特に、暗黙の了解のようになっているような点がわかりません。
1、リプというのは@ユーザー名から始まる返信のことでしょうか?
2、私が一方的にフォローしている相手に対して、相手のつぶやきに@ユーザー名で返信をした場合(相手は私をフォローしていない)相手のページには私の返信は表示されているのですか?
3、芸能人の方をフォローした場合に、芸能人の方のつぶやきに返信はするものですか?しないのが普通?
4、全く知らない一般の方をいきなりフォローするのはあり?フォローした場合、挨拶は必要ですか?
5、ニコニコ動画で活躍されてる方がコミュニティなどにツイッターのアカウントを載せている場合、勝手にフォローしていいんですよね。その際、よく生放送に行く相手や自分のコテハンを残していて生放送主さんが私の名前も覚えているかもしれない場合には挨拶をするべきですか?
また、その方のつぶやきに返信をしていいんですか?(相手は私をフォローしていないとしてもつぶやきに反応して返信しても大丈夫?)
6、自分をフォローしてくれる方を増やすにはどうしたらいいのですか?
お礼
なるほど、分かりました! 回答ありがとうございます!!