• ベストアンサー

エビ天のコロモが取れたvsトンカツのコロモが取れた

食べようとしたら、エビ天のコロモが取れてエビ丸裸。 食べようとしたら、トンカツのコロモが取れてトン丸裸。 もしそうなったら、どっちがショックですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204018
noname#204018
回答No.12

てんぷらの方がショックです ギプスのようなコロモから痩せた脚のようなエビが出てくると 人生を儚む気持ちになります 山の上のエビ天はコロモがとれることは考えられないから 気持ちよく食べられます トンカツはもっとタフな食べ物。ヒレであろうがロースで あろうが、裸一貫でもキャベツを道連れに立派に往生を遂げる 肝の据わったくいものだ。トンカツソースの力に負うところが大きいです 天つゆと大根おろしがたばになってかかってもあそこまでの まとまりは作れないでしょう。 そもそもてんぷらのエビはてんぷら界のプリンスです。 フィギュアスケートなら羽生ユズル テニスなら錦織圭です。 野菜や魚など従えてトップの座に君臨しているのです かたやトンカツはどこまでいってもトンカツ。 角界のプリンス遠藤にたとえるのもやぶさかではないが周囲もみんな肉の塊。 相撲取りが裸でもおかしくないようにトンカツは丸裸でもいっこうに かまわないと思うのです。

localtombi
質問者

お礼

エビ丸裸ショック:6件 トン丸裸ショック:6件 なるほど、トンカツは衣が付いていようがいまいが存在感だけでOKという感じですね。 >ギプスのようなコロモから痩せた脚のようなエビ そうなんですよね。 こんな身体だったの?・・・痩せた裸体をさらされると涙が出そうになります。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (12)

• CC_T
回答No.2

カツの方がショックです。 エビ天の衣は汁など吸うと柔らかくなりやすいので、麺物や丼物など、ある意味丸裸になることも折り込んで食べますね。

localtombi
質問者

お礼

エビ丸裸ショック:0件 トン丸裸ショック:2件 なるほど、海老天は汁などを吸ってモロモロと崩れていきますが、それを考えたらショック度合いは小さそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#205155
noname#205155
回答No.1

こんばんは。 やっぱり見た目から考えて、「トンカツ」ですね。

localtombi
質問者

お礼

エビ丸裸ショック:0件 トン丸裸ショック:1件 なるほど、見た目・・・確かに生々しいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。