- 締切済み
yahoo! Launch (US)
アメリカのyahooの音楽とビデオを無料で視聴できるサイトなのですが、最近、なぜかビデオが観れなくなってしまいました。ヘルプにも同じ症状については書かれていませんでした。 Launchプレイヤーのウインドウはちゃんと開きます。左半分に曲名とアーチスト名は出るのですが、右側は真っ黒のままです。曲のトータル時間も出ているし、その横の波形?もちゃんと動いているのに、00:00からいっこうに進みません。おかしいなぁと思い何度かスキップしていると、なぜかCMだけは音も映像もちゃんと出ました。 メディアプレーヤーがおかしいのかなと思ったのですが、でもそれだとCMだけ観れるのも変だし… それにこれまではふつうに観れていました。なのでノートンのせいとも考えにくいです。 最近大量のスパイウェアに侵された(ほとんど駆除したはずです)のが関係しているのでしょうか? 当方winXP、メディアプレーヤーは9です。接続速度は12Mです。 どなたかアドバイスいただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- briony
- ベストアンサー率29% (323/1090)
yahoo! Launch の画面のところはWMPが再生しています。 スパイウェアに侵されてSbybotなどであやしいファイルやレジストリを削除していたら、WMPに必要な情報も削除されていると映像は見れなくなります。 このままでは何度再インストールをしても、映像は見れません。 WMP9を単体で起動して、ビデオクリップのサイトなどは見れるでしょうか。 スパイウェア対策をしてしまった場合は、一度WMP関連のレジストリやファイルを元にもどし、WMPを再インストールした方がいいでしょう。 見れたCMのファイル形式がわかりませんが、上記が原因でないとすると、単純に再インストールすれば見られるようになると思います。
補足
補足が遅くなってしまい申し訳ありません。 単体で起動した場合は問題なく見れます。 ただ、ヤフーのニュースの動画などを見ようとしたときに見れないことがありました。 >スパイウェアに侵されてSbybotなどであやしいファイルやレジストリを削除していたら、WMPに必要な情報も削除されていると映像は見れなくなります。 この可能性が高いと思います。WMP関連のレジストリやファイルというのがどれかわからないので、一度WMPをアンインストールしたいのですが、WMP9はアンインストールできないと聞きました。再インストールというのはどうすればできるのでしょうか?