- 締切済み
ヒプノテラピーを習うには?
ヒプノテラピーを習うには、どこでどのように習えばいいのでしょうか。 また、ヒプノテラピーを受けられた方はいらっしゃいますか。とても興味があります。本当に過去世に戻るのでしょうか。もしそんな体験をしたら、人生観も変わってしまうのではないかと思います。もし受けられた方がいらっしゃったら、本当に前世に戻れたのか、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#25358
回答No.1
実際にサービスを受ける段階でどういう説明を受けるか分かりませんが、期待しすぎはよくないかと思います。 そのヒプノテラピーというのは、物理的に魂を過去に戻すのではないと思われるからです。 ホントに過去に戻ったら、人生観どころか、パラダイムと地球の回転と天地が全部まとめてひっくり返ってしまいます(笑) 「テラピー」という言葉が入ってることから分かるとおり、前世体験(と呼べるもの)を通じて「その人の心の問題を取り除く」ことが、ヒプノテラピーの目的です。 テラピーと呼ばれる概念にとって、過去に戻れるかどうかは大した問題ではないのです。
お礼
わたしも、心にトラウマがあり、1回ヒプノテラピーなるものを受けてみたいと思っていたんです。 よく、死ぬ直前に、小さいころからの映像が瞬時に頭の中をかけめぐるといいますが、生命というのは不思議なものですね。 お礼が遅くなり、すみませんでした。 ありがとうございました。